首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪下调加拿大六家大银行评级 称经济存隐忧

2013年01月29日 08:12 来源: 汇金网 【字体:

  国际评级机构穆迪(Moody's)周一(1月28日)宣布下调加拿大六家大型银行的信用评级,并指出称,该国讫今为止仍居高不下的消费信贷负债水平以及国内房价持续高企的状况,都会影响到其金融业的信用评级状况。

穆迪下调加拿大六家大银行评级,称该国经济存隐忧

  穆迪的这一举重也表明,虽然自2008年国际金融危机爆发以来加拿大的经济形势始终相对稳健,但该国也并非真的就是世外桃源。事实上,其国内的基本面状况也确实存在有相当的风险。

  而在穆迪下调了银行业的评级之后,原本一直维持的AAA评级的多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)也已金身告破。穆迪副总裁指出,加拿大的银行业面对的是该国负债水平日益高企的消费者,以及持续盘踞在高位的房价,这意味着该国经济及金融领域将被迫面对相对此前更高的总体风险水平,这就反过来影响到了银行业的信用评级前景。

  而尽管加拿大经济与金融业的信与状况此前都一直保持稳健,但是该国经济近来却出现了增长乏力的局面,这也使得该国央行被迫在上周的政策决议中推迟了加息的可能时间。

  而在穆迪进行了上述评级操作之后,加拿大财政部长旋即为该国金融业辩护称,加拿大银行业运行状况稳健,并得到了良好的监管,而政府也在时刻密切关注着住房市场的动向,所以,对于金融业的状况过度担忧是没有必要的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于穆迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册