首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济忧虑 三大事件困扰英国

2013年01月29日 08:17 来源: 金融界网站 【字体:

  上周五(1月25日)数据显示英国可能陷入“第三次衰退”,且有关本年稍后将出任英国央行行长的卡尼可能再次放宽政策以刺激经济的传言,使英镑的跌势加速。

  英国央行候任行长卡尼上周六(1月26日)曾暗示,其愿意在货币政策上表现出更加激进的立场,即使这意味着英国通胀水平会一度攀升至2%这一目标上方。卡尼坚持认为,英国货币政策远不足以引发信贷危机,应当继续采取行动直至英国经济摆脱衰退。

  此外英国退欧传闻持续令英镑承压。英国首相卡梅伦(David Cameron)此前承诺将就英国是否留在欧盟举行全民公投。英国副首相克莱格(Nick Clegg)周日(1月27日)的讲话暗示在退欧公投问题上卡梅伦并非孤立,因克莱格所在的亲欧派自由民主党也可能支持退欧公投。

  渣打银行汇市策略师Ned Rumpeltin说:“英国经济不济,而且下一任央行行长似乎将推出举措刺激经济增长,因此我们预期英镑兑美元将下滑,且英镑兑一篮子货币也走软。”

  法国兴业银行(Societe Generale)全球外汇策略主管Kit Juckes称:“上周公布的英国第四季度GDP疲软,英国退欧传闻,以及英国央行候任行长卡尼1月26日曾暗示愿意加大宽松政策,均令英镑承压,因此看淡英镑前景。”

  下周英国央行将进行政策会议,且之前公布的第四季GDP数据疲弱,央行决策者可能考虑推出进一步量化宽松政策。本周焦点在周五(2月1日)公布的英国1月制造业数据,将为英国2013年经济开局表现带来线索。

  此外本周还需重点关注美联储决议和非农数据,目前来看,预计本周美联储决议按兵不动的可能较大,因此其影响或将较为有限,不过美联储届时措辞如何仍将成为市场焦点,若倾向提早结束QE,料将打压英镑兑美元。至于非农数据,目前市场依然较为看好,若能延续近两月的强劲势头,料将亦打压英镑兑美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英镑兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册