首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储资产负债规模首次突破3万亿美元

2013年01月29日 08:18 来源: 汇通网 【字体:

  最新数据显示,美联储(FED)资产负债表规模在历史上首次突破3万亿美元;与此同时,美联储还在无限制地购买美国国债和按揭担保证券,以对抗目前处于7.8%水平的失业率。

  根据美联储上周四(1月24日)在华盛顿发布的数据显示,美联储最近一周总资产增加480亿美元,截至上周三(1月23日)达到3.01万亿美元。其持有的美国国债增加78亿美元,按揭担保证券增加356亿美元。

  购买美国国债和按揭担保证券是美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)的努力之一,即动用美联储全部力量促进美国经济复苏。美联储去年9月份开始每月购买400亿美元按揭担保证券;本月开始增加每月购买450亿美元国债,使得每个月的购买量达到850亿美元。

  美联储现在的资产负债表规模已经是金融危机前的三倍多。2008年9月10日,就在雷曼兄弟破产引发金融危机的前一周,美联储总资产9240亿美元。

  美联储对金融危机的首个响应是推出了紧急贷款项目,然后开始推出被称为“量化宽松(QE)”的债券购买计划。在第一轮购买中,美联储买入1.7万亿美元债券;2010年11月开始的第二轮量化宽松,美联储又买入6000亿美元美国国债。

  美联储官员表示,每月购买850亿美元资产的方案将一直下去,直到就业市场显著改善。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资产负债表的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册