首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国AAA评级暂无忧 强劲数据点燃市场激情

2013年01月29日 08:24 来源: 金融界网站 【字体:

  本周美国两大焦点前,市场交投谨慎,不过,有关美国经济复苏迹象的消息能迅速推动市场行情。周一(1月28日)欧市盘中,惠誉称美国AAA评级暂无虞,且美国12月耐用品订单数据强劲增长,市场波动明显加大,因市场相信诸如此等重磅的消息将会影响美联储决议时FOMC官员的投票倾向。

  美国两大利好

  数据显示,美国12月耐用品订单月率劲升4.6%,远超预期。加上近期美国房市数据强劲,市场也看好日内稍晚将公布的美国12月成屋签约销售数据。此外数据还显示,美国12月芝加哥联储中西部制造业指数月升0.7%年升6.2%。

  除了上述利好,盘中另一个美国方面的利好消息是——国际评级机构惠誉(Fitch)周一(1月28日)表示,债务上限问题延缓消除了美国AAA评级短期内的不确定性,而且如果达成可信的赤字削减协议,将可能确认美国的AAA评级。

  欧股多头信心增强,欧元被看多

  欧美消息偏利好的情况下,强劲美国耐用品订单数据终于令欧股多头信心大增,欧洲股市获得上涨动能,因而数据公布后,美元指数在短暂刷新日高后迅速刷新日低。而欧元兑美元乘势刷新日高至1.3477,机构仍建议逢低做多。

  荷兰拉博银行表示倾向于逢低买入欧元兑美元。该行高级分析师JaneFoley认为,就目前来看,欧洲央行加息的时间点可能比美联储要提前许多,欧元将因此受益。此外,欧元区内部信心改善也为欧元走高提供了一定的支撑。该行预计的1.35中期目标已经近在咫尺,Foley表示该行将会近期汇价整固的机会寻找逢低做多的机会。

  德意志银行称,上周(1月26日当周)欧元区经常帐数据表明,在全球四大主要货币之中,欧元兑美元迄今拥有的基本面状况最佳;受风险偏好情绪改善提振,资本重新流入欧元区。该行认为,上述状况还支撑着该行的预期——在危机持续三年之后,欧元区并不会在2013年继续面临生死考验。该行指出,有鉴于此,投资者应当继续持有欧元兑美元多头头寸,将获利目标从1.40调整至1.37,并设置100个点的移动止损以便在出现回调时保护收益。

  西太平洋(601099)银行(Westpac)外汇策略师柯罗(SeanCallow)表示,欧元兑美元料将进一步走高,预计第一季度仍有可能会保持在1.3500水平,但并不排除上涨至1.3700-1.3800水平的可能性。

  欧元兑美元上周受到欧洲央行公布LTRO偿还数据影响而大幅走高,市场怀疑欧洲央行可能收紧货币政策。本周内美联储利率决议和非农数据有望成为重要的分水岭,若欧元能通过上述两大考验并走高的话,后市存在更多反弹空间。

  实际上,日内出炉的欧洲方面的消息好坏不一,但似乎冒险情绪仍占上风,因本周欧洲央行将收到来自近250家银行的LTRO还贷1372亿欧元,凸显欧元区银行业健康状况的改善。虽然该消息市场早在上周五已进行了反应,但已偏乐观的市场情绪总是不会突然变坏的,且日内美国方面消息利好。

  意大利1月28日拍卖66.28亿欧元中期国债,达到目标计划上行,此前计划拍卖50-67.5亿欧元;收益率显著下降,其中两年期国债收益率为2010年3月以来最低——表明当前市场对欧元区二线国家信心有所改善。此外,德国拍卖了一年期国债20.7亿欧元,收益率转为正值,表明市场对德债的避险需求有所下降。

  不过,利空的消息也是有的,比如,欧洲央行日内数据显示,尽管有迹象显示欧元区银行业状况改善,但去年12月欧元区多数成员国私营部门信贷继续下滑;意大利1月消费者信心指数降至纪录低位84.6,凸显出下月大选前公众情绪低沉;日内公布的调查显示,周五(2月1日)将公布的欧元区12月失业率料继续上升,且二线国家收益率或创纪录新高。此外,为缓援助压力,欧元区支持塞浦路斯向俄罗斯申请延长贷款期限。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册