首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国鑫黄金:重要数据即将发布 白银市场反应谨慎

2013年01月30日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面分析

  近一段时间基本面和此前相比较为丰富,已公布和即将公布的数据给市场提供了丰富的炒作题材,与之相关连的市场波幅也在逐渐加大。公布的标普/凯斯席勒20大城市房价指数为5.5,与预期值吻合。

  昨日盘中公布的美国经济咨商局1月消费者信心指数由12月的大幅降至58.6,这个数据也低于此前的预期值64.3。受利空数据的影响美元指数脱离交易密集区中幅下探,黄金白银受数据提振也反弹走高,其中白银表现更为强劲。由此可见市场在经历较长时间基本面真空之后,对新发布的数据更为敏感。

  今天晚些时候将有重要基本面消息出台。这其中包括欧元区1月经济景气指数,前值为87.0,预期值为88.2。美国1月ADP就业人数,前值为21.5,预期值为16.5。美国四季度实际GDP初值年化季率,前值为3.1%,预期值为1.2%。1月ADP就业数据由于和非农就业数据高度相关,因此公布值可能引发市场对晚些时候出台的非农就业数据的猜测。而就四季度GDP而言,穆迪预计年化季率初值增幅为1.2%,如果是这样将创下过去七个季度以来的最低水平。但增速放缓更多是受临时性因素的拖累。

  目前美国房地产市场温和复苏,制造业回归将在长期内为美国经济提供利好。若公布的GDP数据好于预期,对贵金属价格将构成压制。交易时段内北京时间周四凌晨还将公布美联储利率决定。作为年内首次议息会议,美联储投票权将进行轮换。市场普遍预计此次会议上货币政策不会有大的变化,但应该关注对通胀风险的讨论。

  黄金技术面分析

  黄金价格在经历四连阴之后,昨日价格低点接触到大的下降通道的中心线,在技术上获得一定支撑。随后在基本面配合下反弹收阳,今天盘中延续昨天的走势。盘中来看黄金价格短期形态仍有上冲的动力,但在日线图上,均线系统压力重重,摆动指数也稳定于50以下的弱势区。价格反弹空间受到抑制。图表显示金价中长期下行趋势未变,短期应以观望为主。

  白银技术面分析

  白银价格昨日受基本面利好刺激形成较强的反弹,日线基本是一个光头光脚的阳线。在今天的交易中,由于面临重要数据出台,市场整体表现谨慎,成交萎缩波幅不大。日线图上价格基本围绕5日均线做横盘整理,等待消息面进一步的刺激。技术上看白银价格受制于6340-6350的短期阻力关口,虽有几次上冲但都没有形成有效突破。因此我们的趋势性判断仍然偏空。

  白银操作策略

  重要数据即将出台,从风险控制的角度建议观望为主。

  机构来源:国鑫黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册