机构解读非农报告:疲软是假象 前景依然看好

1评论 2013-02-04 07:23:05 来源:汇金网 游资亲授打板神技

  摘要:美国1月份非农就业人数增加了15.7万,略低于此前各界预期的16.0万,然而,与此同时,去年11月和12月的就业人数增幅却被大幅上修,显示虽然去年四季度经济增速意外下滑到了负区间,但是美国就业状况仍在缓慢好转。而各机构对就业状况的评述则不尽然相同。

  周五(2月1日)发布的数据显示,美国1月份非农就业人数增加了15.7万,略低于此前各界预期的16.0万,然而,与此同时,去年11月和12月的就业人数增幅却被大幅上修,显示虽然去年四季度经济增速意外下滑到了负区间,但是美国就业状况仍在缓慢好转。

机构解读非农报告:疲软是假象,前景仍然看好(更新)

而各机构对就业状况的评述则不尽然相同:

  蒙特利尔私人银行(BMO PRIVATE BANK)首席投资官阿布林(Jack Ablin)周五(2月1日)表示,非农报告的一系列数据令人印象深刻,展示了美国经济正摆脱其面临的困境。这显示出一个隐藏着的真相:美国四季度经济实际上非常好,并非如GDP显示的那样,虽然国防大幅削减开支。他表示,认为民间部门正在引领美国经济增长。很明显,3月1日财政自动减支日期的迫近将是经济面临的一个挑战,但是如果经济龙头企业启动增长,将对股市形成支撑。

  经纪交易商Janney Montgomery Scott首席投资策略师、管理着550亿美元资产的Mark Luschini表示,非农报告上修是亮点,本月就业增长处在加快的“甜蜜点”之际,但尚不足以威胁到美联储的宽松进程。数据整体低于预期,但仅比市场期望值小一点。美国经济基本面正在改善。

  纽约4CAST公司经济学家因克雷莫纳(Sean Incremona)表示,1月非农报告较为符合市场预期,但各项上修数据是非常利好的信号。因此倾向认为该报告较为乐观。失业率的上升更可能是噪音而非就业趋势的改变。虽然在改善失业率上面没有取得什么进展,但非农就业增长的改善是不可否认的。

关键词阅读:非农就业 就业人数 QE 失业率 前值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股