首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储料提前结束QE3 德拉基重申宽松货币立场

2013年02月08日 08:15 来源: 汇通网 【字体:

  埃文斯称QE3料提前结束,美元指数大幅上扬

  美联储理事兼芝加哥联储主席埃文斯周四(2月7日)接受媒体采访时指出,美联储可能需要将当前的量化宽松措施(QE)一直延续到今年年底甚至明年年初,来为经济提供必要的推动力,使之得以最终跳出高失业率的泥潭。

  埃文斯指出,美联储目前已经采取了最为恰当的措施来扶助经济,因而,一旦经济增长在今年年底至明年年初时积蓄了足够的加速度,那么失业率就会顺理成章地节节走低。他认为,美联储每月收购850亿美元资产以争取将失业率降低到6.5%的这场货币政策“马拉松”,现在已经跑到了半程。

  他指出,在就业市场前景未出现全面的好转的信号之前,美联储当前的量化宽松措施就会继续坚持下去,这个过程可能需要半年,也可能需要一年甚至更久,但他本人认为,美国经济在今年的复苏势头可能要好于此前的预期,因而,失业率可能会更快地降回目标区间,这也使得QE措施可能提前结束。

  埃文斯作为鸽派典型代表今天表态略显强势,尤其是在失业率降至7%之前就结束QE3的言论让投资者感到意外,美元因此受益,从而大幅走高。风险货币走势较分化,其中英镑兑美元窄幅震荡,由于受到日内英国央行行长继任者卡尼言论支撑;欧元、瑞郎兑美元则大幅下挫,因同时受德拉基重申其宽松立场的打压;商品货币兑美元的反应则是先小幅冲高,后大幅下挫。主要是因为德拉基对欧元区经济仍偏向乐观,稍稍支撑商品货币。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于德拉基的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册