首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七大角度解读“卡尼证词” 淡化GDP释放干预信号

2013年02月08日 08:31 来源: 汇通网 【字体:

  英国央行候任行长卡尼周四(2月7日)在接受英国国会质询时表示,英国央行需最终退出非常规的货币政策。他称:“英国央行需按照能强化公众信心的方式设计、执行并最终退出非常规措施”。

  卡尼在听证会召开前写给英国议员的书面证词中指出,英国央行第一核心政策目标是在确保物价稳定的同时及时推动经济持续复苏。

  1) 倾向“弹性通胀目标”,看淡“名义GDP”为目标的效用——对于近期市场密切关注的“英国央行是否将货币政策目标调整为名义GDP”方面,卡尼表达了倾向“弹性通胀目标”的立场,一如市场此前普遍预期。在被问及英国央行的经济成长及通胀双重职责时,卡尼称“最好的架构就是弹性通胀目标”,不太相信设定名目GDP目标的效益。

  卡尼称,英国央行需要加强预判;目前为止,灵活的通胀目标已被证明是最为有效的货币政策框架。他还表示,调整政策框架的门槛非常高,但必须定期地进行评估,这点很重要。但他表示他本人尚未对变更货币政策框架的优势进行评估。

  2) 释放干预英镑汇率信号——卡尼还称,英国央行可能会在极端情况下干预汇率;货币政策是应对金融失衡的最后一道防线,流动性支持措施不能鼓励过度冒险。

  3) 评论英国央行内部架构关系——卡尼称,赞成有关加强英国央行监督的提议,英国央行货币政策委员会(MPC)与金融政策委员会(FPC)、FPC与审慎监管局(PRA)之间进行紧密合作是重要的;金融政策委员会(FPC)工具对于实现稳定性目标是必不可少的。但他称,英国央行货币政策委员会(MPC)与金融政策委员会(FPC)不可能总是有共识;卡尼还称,明确、坦率的交流能够加强政策的效力;为了达成效果,英国央行行长的各项职责应该授权出去并共同分担。

  4) 暗示其个人立场不可动摇且强调其影响力——卡尼称,由于MPC与FPC不可能总有共识,因而准备好成为货币政策委员会和金融政策委员会中的少数派。他称,若就任时需要更多的刺激措施,将会尽全力说服其他货币政策委员会委员。

  5) 评英国及全球经济前景——卡尼称,英国经济增长前景的风险在于复苏速度存在巨大的不确定性,全球经济形势不稳对英国经济复苏构成风险,不过德国工资上涨将舒缓欧元区危机;欧元区当局不应预期危机解决方案会有实际的时程。

  6) 看好FLS计划——卡尼表示,融资换贷款(FLS)计划的初步迹象令人振奋,现在要评估完整效应仍为时过早。他还称,需取消针对银行的隐性政府补贴;应确保银行能够“安全地”破产。

  7) 评价金恩及伯南克政策效用——卡尼表示,当前英国央行政策立场完全有可能适合英国经济达成稳健增长;美联储理事会政策指引的功过可以作为英国央行借鉴。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于卡尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册