首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金饰品逆国际金价大涨 菜百三天卖2.57亿

2013年02月19日 09:12 来源: 证券日报 【字体:

  老凤祥(600612)春节销售同比增长超20%公司新闻发言人表示,黄金饰品的销售本不该与国际金价存在十分紧密联系

  老凤祥春节销售同比增长超20%

  公司新闻发言人表示,黄金饰品的销售本不该与国际金价存在十分紧密联系

  在“春节经济”乏善可陈的大背景下,假期中一则题为“菜百黄金珠宝三天卖出2.57亿元”的消息显得格外醒目。

  根据该报道,被誉为“中国黄金第一家”的菜百公司,仅在除夕至大年初二短短三天里,就创造了高达2.57亿元的销售佳绩。

  然而,与这一销售“佳绩”形成鲜明对比的却是国际黄金价格一反常态,在春节期间下跌了约3.6%。此外,A股黄金概念板块也无力借助黄金零售市场的“东风”,不仅延续了年前的弱势格局,更于年后开盘首日(2月18日)呈现出大幅下挫态势。截至当日收盘,老凤祥、山东黄金(600547)中金黄金(600489)股价分别下跌5.31%、4.43%、3.94%。

  对于国际金价与国内黄金消费出现“倒挂”现象,老凤祥新闻发言人王恩生认为,黄金饰品的销售额本不该与国际金价存在十分紧密的联系。“应该呼吁,将黄金产品中的文化属性、金融属性区分开来。黄金饰品则更应侧重其文化属性”,王恩生向《证券日报》记者表示。

  而对于未来国际金价的走势,中投顾问金融行业研究员边晓瑜则向《证券日报》记者预测,“如今世界经济企稳回升迹象非常明显,而一旦宏观经济好转,黄金市场将尽显疲态,金价下调或在所难免”。

  国内黄金消费依旧旺盛

  “菜百在春节期间的销售的确十分火爆,连续几天,店铺里都人头攒动”,一位曾于春节期间多次光顾菜百金源燕莎店的消费者向《证券日报》记者描述,“在排队结账的顾客中,以购买金饰者居多。销售人员也曾向我介绍,今年千元左右的生肖摆件、转运珠、手链等黄金产品都颇受青睐”,她向记者补充道。

  与菜百相仿,同样在春节期间销售火爆的还有老凤祥,接受《证券日报》采访的老凤祥首席新闻发言人王恩生不无兴奋地向记者透露,“据不完全统计,老凤祥在春节期间的黄金产品销售额比去年同期增长了20%以上”。

  由此可见,我国黄金消费需求仍然旺盛。而作为这一结论的另一有力佐证,中国黄金协会最新公布的一组统计数据显示,2012年,我国黄金消费量达832.18吨,比上年增加71.13吨,同比增长9.35%。其中:黄金首饰502.75吨,同比增长10.09%;金条239.98吨,同比增长12.22%;金币25.30吨,同比增长21.63%。

  但即便如此,蛇年春节,国际金价却一反多年来“春节走高”的常态,给了我国黄金消费一个“下马威”。

  数据显示,2月11日至2月15日,国际金价周跌幅达到3.53%,最终报收于1609.5美元/盎司。而4个月来,随着国际金价的不断震荡下行,其总体跌幅更已经超过10%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国际金价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册