首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:黄金价格周期可能已经扭转

2013年02月27日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  高盛下调了黄金价格预期。根据高盛,黄金价格循环周期可能已经扭转,因美国经济集聚动能,且投资者持仓崩盘。

  彭博社报道,在25日的报告中,高盛分析师Damien Courvalin和Jeffrey Currie下调了金价预期:

  将黄金3个月目标价从先前的每盎司1,825美元下修至1,615美元将黄金6个月、12个月目标价分别从1,805美元、1,800美元下修至1,600美元、1,550美元

  高盛分析师在报告中说:

  黄金循环周期可能已经开始扭转。

  最新的黄金ETF持仓量崩溃与我们的假设形成鲜明对比。我们的假设是,ETF持有量很有可能受更长期配置驱动,而非短期交易。

  高盛曾在12月5日的报告中预测黄金牛市终结。

  今年以来,随着美国经济数据改善,股市上涨,且部分联储官员要求刺激项目更具灵活性,金价已下跌5%。瑞信在本月21日的报告中指出,黄金12年牛市无可避免的翻转已经开始。

  彭博社数据显示,ETP黄金持仓量已下滑至2,536.289吨,创5个月新低;本月已累计下滑2.9%,可能创下自2011年1月以来的最大单月跌幅。

  我们此前报道过,上季度,索罗斯、Louis Moore Bacon等华尔街大佬们纷纷减持黄金。

  高盛报告指出:

  我们的经济学家认为,他们的价格预测的下行风险已经减少,而QE3规模的不确定性仍然很高。我们认为过去数月以来,随着持有黄金的信念迅速减弱,一种转变已经发生。

  当然,许多持有黄金的理由依旧完好无损。摩根士丹利分析师Peter Richardson昨天就指出,货币贬值和通胀预期上升依旧支撑黄金。

    来源:华尔街见闻

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册