首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【投资大佬经验谈系列】黑石大佬的十点教训

2013年02月28日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

【投资大佬经验谈系列】黑石大佬的十点教训

    私募巨头黑石公司(Blackstone)副董事长Byron Wien的第一份工作是做分析师,还差点收到解雇信。到了1986年,他已经成为摩根士丹利的首席美国投资策略师

  今天,Wien要是说点什么,整个华尔街都会侧耳倾听。他从1986年起公布一年一度的“十大意外”,此后广为流传近30年。

  今年,除了照例公布“十大意外”,Wien还总结了几十年职业生涯中的14大教训:

  1、专心寻高招,用它影响你希望影响的人。Wien说,自己的“十大意外”就是这样一条很棒的点子。世界各地的人由它认识了Wien。他也感到自己一到年底就负有这样的使命。如果想要成功,长期得到激励,就要让自己的才智时刻身处风险挑战中。

  2、广结人脉。运气在人的一生中发挥着很大的作用。如果要增加个人的幸运指数,最好的方法莫过于尽可能多认识人。比如给人发邮件表示你想着对方、发表专栏文章、为了把有想法的朋友聚集在一起组织讨论活动。

  3、初次蒙面,视为友人。大多数人都在等别人肯定自己的价值。对初次见面的人,先假设对方是胜利者,这会对你的人生有积极影响。有时,结果会让你失望,但如果你坚持这种态度,你的人际圈子会迅速扩大。

  4、阅读不停歇。不要因为对某样事物好奇才读书,要主动去读。在开始读一本书或者一篇文章以前,先自己有一个观点,在读的时候可以发现作者是否证实了自己的看法。这样做就会读得更快理解得更多。

  5、睡眠时间足够。在满60岁以前要睡够7个小时,60-70岁要睡8小时,90岁以后除了晚上睡8小时,中午还要午睡1小时。

  6、成长规划。思考自己的人生时,要分成不同的阶段来考虑,这样可以避免过早耗尽精力。职业生涯之初,你可以对着数字较劲,再往后就要开创理念。在你的职场人生中,要时刻与风险相随。

  7、有精力,要远游。趁有精力尽量周游各地。到了旅行目的地,去见一见有趣的当地人,然后保持联系。如有机会故地重游,也去看望他们。

  8、识人须知少年事。对于新认识的朋友,尽量去了解在他们17岁以前的经历。Wien相信,每个人少年时发生的重要事件对这个人此后的一切事都会产生影响。

  9、行善之道,减少痛苦胜于传播欢乐。在做慈善时,Wien觉得更重要的是缓解人们的痛苦,那些音乐、戏剧、艺术馆确实可能增加你的社会知名度,但它们不是最需要你帮助的。社会服务、医院和教育机构能让世界更美好,可以帮助弱势群体追寻自己的梦想。它们才是优先选择。

  10、年轻人浮躁,爱夸大成绩。年轻人天性不安分,容易夸夸其谈。40岁以前,很多人都不会很满意自己真实的一面。40岁以后,他们可能低调处理自己的成绩,变得更可亲。Wien觉得,要尽快了解这点。

  11、感谢工作出色的幕后支持者。大部分人都太关注下一个挑战,没有好好地感谢支持自己的人。其实谢谢支持者很重要,它可以激励别人,鼓励他人提高水平。

  12、亲手写给善待你的人。如果你亲手写信或者留言表示感谢,会给人留下深刻印象,对方不会很快就忘记你。

  13、每年年初考虑怎样让自己做得比以前更好的方法。记下这些年初想到的好办法,年末再拿来对照自省。

  14、工作不息,生命不止。工作无止尽,生命无止尽,永远不要退休。有大量生理现象可以用来反对这条建议,但Wien说自己会坚持下去。

    来源:华尔街见闻

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册