首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:黄金牛市即将结束 今年12月是转折点

2013年02月28日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

高盛:黄金牛市即将结束 今年12月是转折点

  高盛发布报告,将2013年金价预期从每盎司1810美元下降至1600美元,并称历时12年的黄金牛市将在2013年下半年结束。

  如果该预期是对的,那么这将使黄金自2001年牛市以来第一次低于上年均价。

  近期的黄金价格下跌和美国实际利率的上升是下调预期的两个主要原因。高盛表示:

  “黄金在过去两周内连续下跌,延续了自去年10月以来的跌势。”

  “这轮金价下跌与美国实际利率上涨暗合,二者都是对这段时间美国经济数据好于预期的反应。美联储显示出来的偏鹰派态度,以及美国财政悬崖、欧洲债务危机风险减弱也共同影响了这一趋势。”

  高盛认为,目前的金价下降和真实利率上升预示着,历时12年的黄金牛市将在2013年下半年面临转折。高盛预计转折点将是2013年12月。高盛称,基于经济增长的真实利率上升将抵消美联储任何形式的宽松行为。

  高盛将2014年的金价预期从每盎司1750美元下降至1450美元,将未来三月预期从每盎司1825美元下降至1615美元,将未来六个月预期从每盎司1805美元下降至1600美元,将未来12个月预期从每盎司1800美元下降至1550美元。

  除了高盛,华尔街多位对冲基金大佬也不看好黄金,纷纷选择抛售。

  SEC本月14日公布的文件显示,华尔街大佬索罗斯去年第四季度大幅减持了黄金ETF基金持仓,另一位大佬摩尔·培根(Louis Moore Bacon)也减持了黄金。

  从今年年初至今,金价已经下跌5%。上周美联储会议纪要暗示退出刺激后,金价曾一度跌至每盎司1554.49美元,创七个月新低。

  高盛表示,短期内金价可能上涨,但长期内必将下跌,而且跌幅可能比预计地还要大。

    来源:华尔街见闻

    高盛:黄金价格周期可能已经扭转

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册