首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克再挺宽松 警告自动减支将打击经济复苏

2013年02月28日 07:03 来源: 腾讯财经 【字体:

  北京时间2月28日凌晨消息,美联储主席伯南克周三表示,国会不应该让即将来临的自动开支削减启动。

  伯南克是在继续出席国会众议院金融委员会的听证会期间发表这一意见的。他几乎重复了之前一天在参议院银行委员会听证会上的发言,对美联储的宽松货币政策提出了辩护,并再次警告国会,不要让全面的开支削减,也就是所谓预算封存出现。

  伯南克在发言中指出,“考虑到依然温和的经济增长速度,这种额外的负担对近期经济复苏的打击将是非常明显的。”

  伯南克在最新的发言中呼吁国会成员设法避免将在本周五启动的大规模开支削减,并称如果加上早些时候的增税措施,将会形成经济复苏的“明显逆风”。

  伯南克在周二的发言中对美联储宽松货币政策做出了立场坚定的辩护,并称这些措施在近期导致通货膨胀的风险非常低。田纳西州共和党参议员鲍勃科克(Bob Corker)在之后的提问环节对美联储的货币政策提出了严厉批评,并将伯南克形容为第二次世界大战以来最大的货币政策鸽派。

  伯南克在当时作出了立即的反击,他说,“你说我是鸽派,那么从某些角度来说,我是,但是另一方面,我的通货膨胀记录也是二战以来任何联储主席任内最好的,至少是最好的之一。”(孔军)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册