首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自动减支即将生效美将砍850亿美元开支

2013年02月28日 07:13 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 吴家明

  无论是政治炒作,还是真实风险,即将在3月1日触发的美国自动减支计划再次吸引全球市场的目光。

  根据美国两党在今年1月达成的财政悬崖协议,本财年的联邦政府开支削减分为两部分,其中约240亿美元的开支通过减少政府项目等方式削减,另外约850亿美元的自动减支部分则延期两个月,从3月1日开始自动实施。如果美国国会两党不在今天采取行动,自动减支计划将自动生效。

  美国总统奥巴马近日再次对国会的“不作为”发起猛烈抨击,形容这是“愚蠢的行事方式”。奥巴马表示,如果放任减支措施生效,那么美国经济将会因此遭受重创。与此同时,全球经济也会受到溢出效应的影响。美国参议院民主党领袖里德表示,如果不能就税收问题达成一定协议,预计美国真的会启动自动减支计划。美国共和党籍参议员布朗特也认为,减支措施即将启动。

  有分析人士担心,由于国会休会,美国民主共和两党几乎不可能在限期到来之前达成任何削减赤字的协议,美国将进入新的经济不确定时期。

  美国媒体公布的最新民调显示,美国民众希望联邦政府减支,但两党对政府预算的谈判陷入僵局让民众对经济信心减弱。与此同时,奥巴马的支持率也停止了持续上升的趋势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于不作为的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册