首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯老再度为宽松辩护 美指已然波澜不惊

2013年02月28日 07:25 来源: 外汇宝网 【字体:

  本周的伯南克讲话是市场关注的重点。伯南克周三在美国众议院金融服务委员会就经济和货币政策做了证词陈述,在其讲话中,伯南克再次为美联储的量化宽松辩护,并对美国经济增长给予了肯定。这暗示美联储或在短期之内不会退出量化宽松政策。伯南克讲话后,美元指数窄幅波动,交投于81.70位置附近。

  美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周三(2月27日)在美国众议院金融服务委员会就经济和货币政策做了证词陈述。伯南克表示:“公开市场委员会(FOMC)中绝对多数委员都赞成我们所采取的政策。”

  伯南克称,今年财政政策对经济成长的影响“非常重大”,要求国会专注于较长期的财政整顿,这是"真正问题"所在。他指出,美联储将继续讨论目前政策的利弊,如果在失业率问题上一段时间都没有取得进展,美联储可能再度考量政策,但目前美国经济处于在正轨上。抵押贷款支持债券(MBS)和美国国债市场在运转上没有出现什么大问题。

  在谈及美国房市复苏问题时,他强调,迄今所获的证据显示楼市已经触底,且正在复苏,虽然仍离希望水准很远,但低抵押贷款利率对楼市有帮助。同时,楼价上升也会令其他产业得益。他还表示,近期医保成本增速更为缓慢,部分是由于经济衰退,仍要观察是否持续放缓。

  伯南克强调,若在实际不成熟的时候升息,可能会扼杀经济复苏。他认为若美联储将储备金率下调至零或负值,对刺激银行放贷的作用不大。

  他指出:“我们还没有对推出策略做新的检讨,对我们能够平稳推出颇为放心,能像市场提供大量信息以令他们能够预期到改变。”

  市场分析师表示,伯南克在周二的讲话中便肯定了宽松政策的成效,市场对该消息基本消化,周三的证词陈述公布后,市场几无反应。不过鉴于伯南克的政策立场,预期美联储在短期内不会退出量化宽松的货币政策,因此,短期之内仍然看跌美元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册