首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储主席伯南克称失业率降回6%以下或仍需至少3年

2013年02月28日 07:55 来源: 汇金网 【字体:

  美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)周三(2月27日)前往国会众院作证词讲话时指出,美国的总体失业率水平要降低到6%以下的水平可能仍需花上至少三年的时间,这一目标在2016年时才能真正实现。

  伯南克因而对美联储当前的各项宽松性货币政策措施再度加以了辩解,称在失业率持续高企的背景下,这些措施仍然有着相当的必要性。他同时还向国会发出警告称,一旦放任自动减支措施在本周五(3月1日)生效,美国经济和就业市场将再受重挫。

  对经济状况作评析时,伯南克指出,美国经济领域中仍存在大量闲置资源,许多劳动力和资本都未得到最有效的配置。而他也认为,美联储推出的各项货币政策措施实际上起到了帮扶经济复苏并创造更多就业岗位的作用。在宽松货币政策的刺激下,私营与政府领域的就业岗位数均有所增加,这对整体经济的复苏起到了强劲的助推作用。

  然而,鉴于美国当前的失业率水平仍高达7.9%,伯南克指出,失业率要降回6%以下,还得花上至少三年时间,去年年底时,美联储曾承诺,在失业率降低至6.5%之前,将暂不考虑提高联邦基金利率。因而,伯南克指出,在可预见的近期内,美联储基本不会加息。

  他同时强调,如果美国政府与国会在本周五仍无法就如何避免自动减支达成共识,将会导致美国经济遭受减支措施的冲击,尽管这还够不上是一场经济灾难的程度,但是此举势必会使业已脆弱的投资者信心再受到雪上加霜式的打击。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册