首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国启动自动减支计划迫在眉睫 驴象两党仍互相拆台

2013年02月28日 08:06 来源: 汇金网 【字体:

  如果美国国会驴象两党不在今明两日采取行动,美国即将在周五(3月1日)自动启动850亿美元规模年均减支措施。在美国国会参议院占多数的民主党参议员们周二(2月26日)就避免自动减支问题发表更加悲观的看法,称将缺席捉摸不定的税收协议表决。

    民主党计划周四就单独的提案进行表决

  来自美国内华达州的参议院民主党领袖里德(Harry Reid)在国会山表示,如果不能就税收问题达成一定协议,预计美国真的会启动自动减支计划。来自密苏里州共和党籍参议员布朗特(Roy Blunt)也认为“减支措施即将启动”。

  在850亿美元自动减支计划启动仅剩两三天的关键时刻,参议院正筹备周四(2月28日)就单独的提案进行表决,以替换若隐若现的预算减支计划,但驴象两党周二非但没有就相关问题展开磋商,反而相互指责。

  美国总统奥巴马(Barack Obama)在弗吉尼亚州表示,将利用其天字第一号讲坛(白宫)来敦促参众两院敲定意向协议,并认为实施减支措施的时间越长,其危害越大。

  参议院民主党方面计划提供一揽子增税计划,包括针对百万富翁们的所谓“巴菲特税”,以及针对农业和其他项目的减支措施,用以替代上述自动减支计划。但共和党方面铁定会在表决时投下反对票。

  共和党准备提交“一份或多份替代方案”

  参议院共和党领导人麦康纳(Mitch McConnell)表示,共和党方面正准备提交“一份或多份替代方案”,以应对自动减支计划。但里德表示,其本人不会允许就任何共和党方面的提案进行讨论,并反对共和党方面在白宫执行减支措施时提供灵活性的想法。

  国会众议院发言人博纳(John Boehner)周二则表示,参议院应当批准一项提案,众议院方面随后将会酌情予以考虑。但博纳拒绝放弃税收立场,称奥巴马政府征税水平已经偏高。博纳立场未见软化,使得自动减支计划问题解决仍处于胶着状态。

  传共和党计划让美国政府坚持运转至9月份

  博纳指出,共和党方面正针对避免政府在3月份停摆展开讨论,因为一项权宜之计的国债即将到期。

  据报道,众议院共和党正致力于一项提案,以确保美国政府可以坚持运转至2013年9月份。共和党方面希望,如果美国真的在周五启动自动减支计划,该措施能够在最低程度上为政府运作提供融资,但民主党方面是否予以配合还不得而知。

  与此同时,共和党方面继续责备奥巴马,称其将自动减支计划排在第一位置。

  民调认为自动减支“并非良策”

  美国民众希望联邦政府减支,但认为通过若隐若现的自动削减预算支出计划来实现减支目的绝非良策。

  在外媒日前公布的一项调查中,有52%的受访民众认为自动减支计划想法欠妥,仅21%受访民众认为自动减支计划会产生积极作用。没有一个受访对象就奥巴马与国会之间的问题处理方法给予好评;有51%受访民众认为迄今所展开的预算谈判削弱了他们对经济的信心,仅16%受访民众称谈判提高了他们对美国经济的信心。

  这项调查发现,上述结果并不意味着美国民众对减支措施感到厌倦,因为53%的受访对象要么支持自动减支,要么支持减支的替代方案。

  自动减支或非解决长期性债务问题良药

  美联储(FED)主席伯南克(Ben S. Bernanke)周二在国会开始其为期两天的证词演说时预计,自动减支措施并不会立即对美国经济产生重大冲击,但影响会在数月之后显现出来,自动减支并不会解决美国长期债务和赤字问题,需要采取长期性措施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册