首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两央行大佬陈词 白银市场加速回撤

2013年02月28日 08:25 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面消息:

  (一)欧洲央行(ECB)执行委员会委员科尔周三(2月27日)表示,欧洲央行的债券购买计划并非是"核威慑",且是可以启用的。因爱尔兰和葡萄牙等申请国将会利用该计划,以获得更多债券融资市场渠道。

  (二)意大利大选不仅在金融市场掀起波澜,也激发了德国一些官员的愤怒情绪。德国总理默克尔经济顾问小组成员Lars Feld周三(2月27日)在接受法兰克福汇报(Allgemeine Zeitung)采访时称,欧元区危机不久以后就将回归,且随着资本流失引发意大利利率出现更高的风险溢价,危机将伴随着"报复"的出现。

  (三)英国央行副行长,负责货币政策事务的毕恩周三(2月27日)指出,该央行没有立即实行负利率政策的计划。毕恩在英国经济事务研究所组织的会议上表示,没有什么能够阻止央行对商业银行存款准备金收费,货币政策委员会已经讨论了该政策的优点。

  基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至2月27日的白银持仓量为10602.76吨。

  基本面分析:美联储主席伯南克周二在美国参议院银行业委员会就经济与货币政策发表证词,为美联储当前实施的大规模购债行动辩护,称美联储决策者们认识到宽松货币政策的潜在风险,但其带来的收益目前仍远远超过其可能引发的风险。伯南克表示,在当前的经济环境下,美联储资产购买计划的收益明显超过了潜在成本,货币政策对经济增长提供重要支撑,并且推动通胀率接近2.0%的目标。市场分析人士认为,伯南克此番讲话暗示宽松政策卓有成效,意味着美联储短期内将不会退出宽松货币政策。

  技术面分析及操作建议:

  白银:从技术指标上看,日图MACD绿色动能柱收缩,随机指标低位向上;均线系统交错。操作建议:逢低做多。支撑:28.80压力:29.60

  精铜:日线图上MACD绿柱缩短,KDJ三线低位运行。操作建议:逢低做多。支撑:352.00压力:360.00

  铂金:日线图上,铂金继续受制于120日均线,短线反弹动能疲软,技术指标上看,随机指标超卖,均线系统交错。操作建议:逢低做多。支撑:1570压力:1645

  请投资者务必谨慎操作,资金管理须到位,严格止损。以上为理性投资意见,仅供参考,投资者须自行判断,风险自负。

  山东标金投资有限公司(贵金属分析师:孙煜桐)

  机构来源:山东标金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册