首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

850亿美元自动减支程序明日生效 两党为减支后谈判铺路

2013年03月01日 07:45 来源: 华尔街见闻 【字体:

  3月1日星期五,美国联邦政府所制定的全面削减支出的强制措施将被实施,这些措施会在未来九年总计削减1.2万亿美元支出,将导致教师和消防员失业,其中半数来自国防开支的削减,另外一半是国内支出。

  自动减支(Sequester),是即将在3月1日生效的一系列联邦支出削减措施的组合,最早是作为2011年《预算控制法案》的一部分而被通过的。该法案规定,民主党和共和党议员组成一个减赤“超级委员会”,负责拟定十年内削减1.2万亿美元预算的具体方案,否则2013年初将启动自动减支机制。

  为避免在2013年年初就发生跳崖的局面,今年1月份美国通过了“财政悬崖法案”,将其中850亿美元的自动减支的生效日期推迟到了3月1日开始,以此为两党达成协议争取更多时间。

  然而明天就是自动减支生效的日子了,美国两党似乎正在平静地看着该程序生效。尽管周五早晨,美国总统奥巴马将与国会领导人进行会谈,但目前普遍预期不会达成任何突破性协议。

  现在白宫和共和党辩论焦点,正在转向到能否动用自主权避免紧要部门开支削减。而两党也在为减支程序触发后的更多谈判做准备。

  共和党立法委员会助理表示奥巴马选择在周五进行会议表明了协议无法达成,民众将会预期减支程序生效并在将来出现任何由此导致的问题时,质疑总统当初的决定。

  参议院共和党领导人McConnell周三表示:

  “我们要么以一种更睿智的方式进行减支,要么按照总统(奥巴么)的方式进行全面削支。”

  白宫方面,民主党正在为减支程序生效之后的两党谈判来铺路,该党一直在试图让民众认为,是共和党的不妥协导致了协议无法达成,进而使得更多民众失业,经济恢复受阻,国防预算下滑。以此来施压共和党并赢得谈判筹码。

  新闻办秘书Jay Carney周三表示:

  “我们希望共和党领导人可以在充分考虑美国民众的意愿后再做出回应。”

  目前为止,市场对于即将到来的期限表现乐观,周三美国道琼斯指数收盘创下五年新高。

  对于如何应对即将到来的850亿美元的自动减支,美国两党在税收的问题上出现了分歧。奥巴马希望以一种融合了支出削减与增加税收的综合方案来替代单纯的削减支出。共和党则认为削减支出能够充分满足对富人提高税率的需要。

  而两党的口水战还在继续...

  McConnell表示周五早晨的会议将给两党最后的机会来决定如何避免减支程序,他强调增加税收将是令人无法接受的。

  白宫方面回应称:

  “当黎明来到,美国民众开始意识到自动减支意味着神马的时候,共和党的想法也许会改变。”

  2011年奥巴马与现任美国众议院议长博纳曾试图达成协议,虽以失败告终,但白宫方面却希望继续进行商讨,因为博纳至少对增加税收展现了一种开放式的态度。不过最终白宫却对博纳能否在共和党内部为协议争取到足够数量投票而感到怀疑。

  参议院计划今天就削减支出再次展开辩论,但是双方均不认为能够争取到足够的党内票数来达成一致协议避免自动减支。民主党方面希望通过一种温和的方式,通过对富人征税并减少对农民的津贴在未来10年内减少1100亿美元的赤字。

  然而共和党不会赞同这个提案,因为该党反对增税。

  自动减支是2011年美国提高其债务上限所付出的代价,一些共和党人士表示如果不深度削减开支,将不会再次赞成提高债务上限。

  克林顿政府时期的官员 William A. Galston表示:“当初自动减支程序被制定进法律的时候,美国两党都在尽量避免触及该程序并转向达成其它协议。但是目前来看,自动减支程序对于两党来说却比任何解决方案都要完美。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册