首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走高 受美国经济走强的迹象提振

2013年03月01日 07:53 来源: 华尔街日报 【字体:

   约汇市周四,美元走强,此前公布的一系列经济数据再次证实了有关美国经济正在复苏的看法。

  电子交易系统显示,美元兑92.55日圆,周三尾盘兑92.23日圆;美元兑0.9367瑞士法郎,周三兑0.9296瑞士法郎。华尔街日报美元指数约为72.856,周三约为72.530。

  欧元兑1.3055美元,周三兑1.3139美元。欧元兑120.87日圆,周三兑121.08日圆。

  英镑兑1.5170美元,周三兑1.5162美元。

  周四公布的修正后数据显示,美国去年第四季度国内生产总值(GDP)实现增长,不过增幅小于预期。美国上周首次申请失业救济人数也出现下降,而2月份芝加哥采购经理人指数(PMI)也升至去年3月以来最高水平。

  今日早些时候,上述数据提振了市场人气,并带动美国股市上涨,道琼斯工业股票平均价格指数曾一度接近纪录高点。这吸引了来自外国投资者的资金流入,给美元带来进一步支撑。

  Union Bank驻洛杉矶的汇市销售交易员Aaron Bierman称,美元走高是对股市人气提升的回应。

  虽然美国股市今日收盘走低,但是美元仍然维持住了涨势。

  汇市迄今为止未对即将于周五生效的自动减支措施作出强烈反应。一些分析师认为,若美国总统奥巴马(Barack Obama)与议员们未能达成协议并避开相关措施启动,美国投资者或将抛售风险较高的外国资产并将资金送回国内,美元或因此进一步走高。此外,随着投资者对意大利大选结果的担忧有所缓解,日圆与瑞士法郎等避险货币的人气减弱。本周早些时候,投资者一度抛售欧元,并买入日圆,使得日圆收复了自去年11月中以来的些许失地。日圆自11月中旬已累计下跌19%。不过市场自本周初之后有所平复,因为投资者逐渐接受这一共识,即尽管意大利前景仍具有不确定性,但并不代表欧元区整体将很快面临威胁。

  尽管如此,欧洲经济仍旧疲弱,周四公布的经济活动指数显示,欧元区仍旧处于萎缩中。欧洲经济政策研究中心(Centre for Economic Policy Research)和意大利央行(Bank of Italy)编制的Eurocoin指标显示,2月份欧元区经济继续萎缩。

  Matthew Walter

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元兑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册