首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽商所原油期货创2013年新低

2013年03月01日 07:54 来源: 华尔街日报 【字体:

  商所原油期货周四走低,创今年以来最低水平,受美元走高以及有关美国国内供应高企的担忧拖累。

  纽约商交所四月交割的轻质低硫原油期货合约结算价跌71美分,至每桶92.05美元,跌幅0.8%。ICE布伦特四月原油期货合约结算价跌72美分,至每桶111.15美元。

  分析师和交易员们称,本周汽油期货的大幅下挫带动原油期货走低。不过今日,尽管三月汽油期货合约在到期前一度反弹,但这种反弹对原油价格的提振作用被美元走高带来的不利影响抵消。

  投资者越来越担心美国原油库存高企,也担忧零售汽油价格上涨将导致燃油消费下降。目前炼厂正从季节性维护阶段后恢复生产。尽管这通常意味着原油需求增加,但美国国内高企的原油库存应会对原油期货构成压力。美国能源部下属能源情报署(Energy Information Administration, 简称EIA)周三公布,美国上周原油库存增加113万桶,至3.775亿桶。尽管增幅低于分析师预期,但库存量达到了去年7月以来的最高水平,同时也是1982年来EIA所有同期数据中的最高记录。

  三月RBOB汽油期货合约结算价涨5.81美分,至每加仑2.9146美元,涨幅2%。三月合约已在周四结算时到期。交投更为活跃的四月汽油期货合约结算价涨0.2%,至每加仑3.1117美元。

  三月取暖油期货合约结算价跌0.5%,至每加仑2.9719美元。

  Jerry A. DiColo

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册