首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国芝加哥PMI小幅走高 制造业现况仍难完全看好

2013年03月01日 07:58 来源: 汇金网 【字体:

  周四(2月28日)发布的经济数据显示,美国2月份的芝加哥采购经理人指数(PMI)由此前的55.6继续走高至56.8,这与市场各界预期的该数据可能降至54.0的这一状况大相径庭。

  而本月以来的发布的各项美国制造业调查数据的状况,目前看来仍是喜忧参半,而总体数据状况仍然显示,美国制造业活动状况在去年二季度之后就基本维持了低增长甚至零增长的疲态,而如果美国朝野在预算问题上的恶斗仍无法在近期有个结局,那么制造业的整体活动状况就仍无法出现有效的好转。

  在芝加哥PMI的各项分项指标中,新订单指数上升了2个点,至60.2,为自去年3月以来最高值,而未完成订单指数上升至50.9,为去年7月份以来首度越过50这一枯荣线水平。而生产指数则由60.9小幅回落至60.2,但仍处在高位,就业指数就下滑了2.3个点至55.7,此前该指数曾在1月份大幅上升11.2个点。

  此前,芝加哥PMI指出曾在去年12月月份时触及50.0这一低点,但在今年以来出人意料地持续走高,而这在经济环境仍然受到财政前景不确定性影响的背景下就更显得有些令人吃惊。而如果这一数据在此后美国落实了自动减支措施之后仍能保持强势,那么对于制造业的前景而言就将是极大的乐观信号。然而,无论如何,当前的芝加哥PMI指数距离2011年3月份时创出的69.6这一峰值还有着相当远的距离。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册