首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美欧日股市不断创新高 巴菲特罗杰斯仍看好

2013年03月06日 07:21 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 吴家明

  美国股市向历史新高发起冲击,欧洲和日本股市也创下多年以来的新高,“股神”巴菲特和投资大师罗杰斯仍认为股票值得买。

  巴菲特在接受海外媒体采访时表示,尽管股票价格已经上涨不少,但他旗下的伯克希尔哈撒韦公司仍在买入股票,因为相比其他投资方式,目前投资股票仍有获利空间。

  巴菲特认为,股票已经不如4年前那样便宜,但相对于其他投资方式来说,投资股市还是能够获得更多的回报。“在我看来,最愚蠢的投资是购买长期国债。”

  此前,罗杰斯一直看空股市,但他对日本股市似乎情有独钟。“日本股市是世界上我持有股票的少数市场之一,我没有出售的计划,并打算继续增持。”罗杰斯昨日表示,“安倍一直是种催化剂,这将持续好几年。”罗杰斯指出,他拥有日本汽车机制造商和券商的股票,也无意做空日本债券,因为日本央行将继续购买日债。

  昨日,中国股市强劲反弹,加之欧元区救助塞浦路斯方案有望在本月底通过,带动欧洲股市大幅高开,法国和德国股市盘中涨幅超过1.5%。不过,有分析人士表示,美国国会就自动减支计划的谈判和意大利选举僵局还是会给股市近期走势带来不确定性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日本股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册