首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

失业率7.7%超预期 非农数据提振美元走强

2013年03月11日 07:10 来源: 证券日报 【字体:

  截至北京时间3月8日5:58分,美元兑日元收报96.01,上涨1.16,涨幅1.22%,盘中成交价96.55创下自2009年8月以来的最高水平。同一时段,美元兑大多数国际主要交易货币的汇率均有所上调,美元全线大涨。据相关数据显示,截至北京时间8日5:54分,美元兑瑞典克朗汇率上涨1.29%,收报6.4015。欧元兑美元汇率下跌0.78%,收报1.3002。

  美国劳工部(DOL)周五(3月8日)公布的数据显示,美国2月非农就业人数增长23.6万人,预期增长16万人;过去四个月,非农平均增幅达到20.5万人。美国2月份失业率显著下滑,降至7.7%,为2008年12月来的最低水平,超过预期数据7.9%。

  除此之外,美国自动化处理公司ADP公布的数据显示,美国2月就业人数好于市场预期,创去年2月以来最快增幅。美国2月ADP私营企业就业人数增长19.8万人,好于市场预期的17万人。1月ADP私营就业人数自19.2万人修正为21.5万人。私营部门的活跃,将为美国就业市场提供更多的机会。

  对此,分析人士称,非常强劲的就业报告公布后,市场欢欣鼓舞,该数据符合当前经济形势,很好的克服了财政拖累的情况。

  同时,近一段时间,美国经济数据显示整体积极,且美指强势上扬,道指接连创出历史新高,截至上周五,道琼斯工业指数收报14397.07点,上涨67.58点,涨幅0.47%,最高时触及14413.17点。美国股市涨势明确,将吸引资金回流向美元。股市上涨将再度有利于推高国债收益率。

  市场分析人士认为,近期美联储内部开始谈论宽松风险,但伯南克仍维持宽松立场不变。这意味着美国经济在今年应该仍能够享受宽松政策的恩惠。但市场对“退出计划”的预热,可能会提前计入美元的走势。预计未来一段时间内,美元有望同时享受就业市场改善和“退出计划”预期的双重提振。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于提振的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册