首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛:非农数据可能发出“错误的信号”

2013年03月11日 07:33 来源: 华尔街见闻 【字体:

  2013年03月09日 11:58

  高盛顶尖经济学家警告,主要经济指标,比如说本周五公布的大幅好于预期的非农就业数据,可能发出了“错误的信号”。

  “(新增就业岗位)肯定制造出一个希望——美国经济正走向更强劲的就业增长,但如果把就业数据和其它经济数据相对比,比如说GDP增长,那么肯定会产生一点迷惑。”高盛经济学家Jan Hatzius在CNBC上表示,“非农就业数据不是主角,因为其它经济数据表现并不强劲。

  “这要么意味着生产率增长萎靡,要么意味着其中一方的经济数据传递了错误信号。可能我们将发现,劳动力市场发出的经济信号比其它经济数据更准确。这是一个值得讨论的开放问题。”

  “在家庭调查中(非农就业数据的两个来源之一),数据有点好坏参半,因为劳动力参与率下跌,这是令人意外的。在过去6个月里,劳动力参与率看起来已经开始稳定。但无论怎么说,2月的非农数据还是有一个强劲的家庭调查和一个强劲的机构调查。”

  Jan Hatzius表示,他预期“未来就业增长会减速,部分因为就业数字和真正经济活动数据应该在更高的程度上相吻合。”

  “(非农就业数据)并不预示着事情会继续变好。”

  至于美联储,Hatzius表示,如果以后每月能保持这个速度增加就业岗位,那么是肯定可以拉低整体的失业率的。“每月新增非农岗位23.6万,这是个相当高的增长幅度,长时间应该能拉低失业率。”

  如果就业保持增长肯定会导致美联储加息,虽然这很大程度上取决于这种增长能否持续,Hatzius表示:“还有更多的问题,非农就业需要保持多少个月这样的增长,才能使大家确定就业增长已经回归到潜在的趋势。如果能长期保持这种增长速度,美联储当然会调整政策。

  “2月机构调查的数据很好,但真的可以持续吗?未来3-6个月的表现会怎样?美联储究竟想看到怎样的就业强劲增长?”Hatzius补充道:“一系列事实可能会证明,现在的就业增长加速可能是暂时的。美联储希望看到更大范围的就业市场改善。”Hatzius认为,下周一美联储副主席耶伦的讲话将是一个指标——指出美联储希望看到什么。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非农就业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册