首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商品“死亡交叉点”(上)——高盛唱多

2013年03月12日 17:10 来源: 华尔街见闻 【字体:

  因为市场再次担心中国的经济复苏情况,今年2月新兴市场股市出现下跌,大宗商品市场随之大幅下跌,但我们认为下跌过度了。虽然我们没有调整黄金以外的大宗商品目标价格,但商品价格大跌已经把投资商品的预期回报从2.0%提高至6.0%,使得商品成为短期前景最强劲的资产类型。然而,未来12个月我们的中性推荐仍然维持不变,回报展望仍然维持在更为保守的3.0%。我们对长期的油价和商品价格水平继续保持结构性中性预测,因为供应端会对持续的高价产生结构性反应。

  短期来看,我们更倾向石油和铜。由于欧佩克的闲置产能有限和新兴市场需求的稳定增长,石油短期基本面强劲,这将继续支持布伦特原油和其它关键石油产品市场的现货溢价现象,这有助于产生较高的滚动持仓收益。预期美国今年2季度将出现原油管道运力的瓶颈,这将在夏天支持WTI原油价格高企。

  铜价方面,我们认为,由对中国经济情况担忧引起的价格下跌是尤其过度的,因此存在较大的上涨空间,我们最近也更新了投资建议——加入做多9月13日的铜期货合约。未来6个月我们的铜目标价是9000美元/吨,因为我们认为中国金属需求将在今年2季度上升,不仅因为季节性因素,还因为之前基建繁荣的完工量,商品房销售和电力基础建设相关需求的不断上升。

大部分大宗商品市场的波动率会维持在很低的水平

  虽然今年2月波动率上升了,但这是从极低水平的反弹,在某些市场是从历史低位反弹。结果是,虽然我们也认为波动性存在结构性的下滑,但我们仍认为这种下滑幅度太大而且来得太早了,我们将寻求利用波动性处于历史性低位的机会获利,特别是在一个暴露在极高地缘政治风险的石油市场。

  这是高盛绝望地唱多大宗商品,还是真的是抄底的绝好投资建议呢?

  高盛推荐购买大宗商品,而不是黄金,因为当经济持续好转,黄金不大可能有好表现。由Jeff Currie的高盛分析团队写道:

  最终,在大宗商品市场久经考验的投资经验是,不要在经济加速增长的时候做空商品,不要在经济萎缩的时候做多商品,因为大宗商品具有强周期性的资产类型。鉴于今年下半年,经济加速增长的上行风险在不断增加,我们建议做多商品,因为有正的期差收益和较好的价格前景——可能存在价格上行的风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册