首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职业投资者每天要做哪些功课 三年成专家

2013年03月15日 07:17 来源: 期货日报 【字体:

  做外盘时,几乎每天清晨我都会看上百条全球财经新闻、最新的重要经济数据,还有许多外资报告。大概每隔几个小时会去检查我在各市场的停损点,看看是否要上移或加码。再有空闲时间就看关于交易的书。这像是索罗斯的交易法,我必须拥有大量的常识和资讯,再做出综合判断。

  后来时间不够用,于是我逐渐把自己的想法转为程式,开始走上程序化交易之路。做程序化交易的时候,我基本都在统计分析数据,研究程式码该怎样写,无法量化的新闻就不看了。这是西蒙斯的交易法,要完全量化。不过我的教授提醒我:要做量化的质化交易。我觉得很有道理,因为绝对的量化会失去意义。

  有人问:如何起步?就是全心投入,就是什么都研究啊……你想在某个领域成功,就要不计时间地投入。有本书叫《异数》,根据它的研究,成功者的关键数字是:1万小时。你一天研究10小时,3年就能成为专家,1天1小时,恐怕这辈子都难以成功。

  还有人问:如果把职业投资生涯当作是创业一般看待,你对一位有兴趣以此为业的新人有何建议?只是兴趣,就不必进来了,因为难有所成。我也不建议以投资为业。毕竟适合的人少,成功的人更少。

  先找到交易系统和资金控管系统吧。如果你在投资上赚到的钱大于本业,你自然会全职投资的。除了投资的书之外我还推荐《一周工作4小时》、《晋身新富族》、《罗马人的故事》。这些都是人生必读的书。另外,村上春树的小说我觉得很棒。心理学、哲学、历史方面的书我也看。关于市场的书,我推荐《隐藏的逻辑》。最近我看的一套书是《万历首辅张居正》,非常精采。

  你问空手的时间,以前做主观交易常常要休息,可能一休就是一季。现在程式交易很稳定,随时手上都有单。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册