首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利组阁迎来最后期限 美国失业金申请人数下降

2013年03月15日 16:04 来源: 金融界网站 【字体:

  意大利政府组阁期限,美国失业金申请人数,欧洲央行月度报告

  今日是意大利政府组阁的最后期限,如果意大利政府能够成功组阁,则市场风险情绪料将继续升温,股市等高风险资产将受到提振。反之如果意大利政府未能完成组阁,将意味着意大利不得不举行第二次大选。由此引发的市场避险情绪,将支撑美元指数冲高。

  美国失业金申请人数下降

  美国周四晚间公布的3月9日当周初请失业金人数为33.2万人,低于预期值35.0万,同时也低于前值34.0万人。美国初申请失业金人数的下滑,暗示美国劳动力市场正持续好转,因此利好美股强劲冲高。

  但与此同时美国政府发布的2月生产者价格指数(PPI)未季调年率只有1.7%,明显低于美联储设定的2-2.5%的最新通胀目标区间。温和的通货膨胀,预示着美联储继续实行宽松的压力不大。因此仅仅美国就业市场的好转,将不足以提前结束宽松政策,进而利好黄金价格走高。

  欧洲央行月度报告公布

  欧洲央行周四公布的月度报告显示,欧元区经济已开始在低位企稳,经济料将在今年晚些时候逐步复苏。欧洲央行并称,将维持宽松的货币政策立场。同时欧洲央行还表示,欧元区经济增长前景面临的下行风险,与内需和出口可能较预期更为疲软、以及结构性改革的执行缓慢或力度不足有关。综合来看,欧洲央行在本次月度报告中对经济态度偏向谨慎乐观。

  机构来源:金道贵金属

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于初请失业金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册