首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

更多投资者押注美联储撤宽松 高盛预计QE提前结束

2013年03月20日 09:27 来源: 金融界网站 【字体:

  本周三的美联储政策会议预计将维持目前QE规模和超低利率不变,但已经有越来越多的美债投资者在变着花样对冲利率急剧上升和美联储开始逐步撤除刺激政策的风险。高盛新近报告上调了近期美国经济增长预期,预计结束QE的时间比此前预测提早3个月。

  杠杠贷款的浮动利率可以用来对冲利率急升。这类贷款工具自然成为投资者的一大选择。

  知名基金数据供应商理柏(Lipper)最新数据显示,今年前十周流入杠杆贷款共同基金的资金达到124亿美元,而2012年全年也不过119亿美元。

  除了贷款,其他具有浮动利率的债券也受追捧。

  本月初,通用电气成功发售5亿美元该公司10年期债券。Dealogic数据显示,2008年以来通用电气的这类债券也只售出50亿美元而已。

  至于去年表现抢眼的垃圾债券。由于利率上升时垃圾债的价值会缩水,今年这类债券的资金流入比去年波动起伏大。

  而两只最大垃圾债券ETF的空头规模就创下了最高纪录。

  据IndexUniverse数据,iShares iBoxx高收益企业债ETF过去一个月来短期利率上涨了50%。

  做空SPDR巴克莱资本高收益债ETF的投机者借入该ETF2634万股,相当于4.85个交易日的交易规模。

  苏格兰皇家银行宏观信用策略主管Edward Marrinan称,用卖空ETF押注利率上升、债券价格下跌的方法成本较低,但不是长久之策。

  资产管理公司Western Asset Management高级资产组合经理Carl Eichstaedt预计,短期利率可能偏低,但5-10年的利率可能上升,虽然不会立即回升,

  但我们不想成为最后一个离开派对的人。

  另一资产管理公司Halyard Asset Management的负责人Michael Kastner认为,交易员与投资者都在力求降低利率敏感度,所以寻找浮动利率的债券和短期债券。

  Kastner预计,如果美国经济数据向好形势出乎意料,美国国债收益率看来就很容易受到影响。

  高盛18日公布的报告认为,在利率上升的环境下,美国经济增长还显示了突出的弹性。因此,高盛将一季度美国经济预期上调至2.9%,二季度为2%。

  高盛预计,形势已经足以使美联储缩短QE的期限,可能在2014年第三季度以前结束QE,比此前高盛的预期提早3个月。

  在此借用一张“债券之王”Jeffrey Gundlach喜欢对比观察的图表——美银美林固定收益指数显示的各等级债券回报。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册