首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国鑫黄金:伯南克避重就轻 黄金白银“身”在囧途

2013年03月21日 16:44 来源: 金融界网站 【字体:

  今日凌晨,美联储公布利率决议,没有给市场太多惊喜,黄金白银窄幅整理。短期黄金白银的走势进入胶着状态,后市能否打破僵局?

  基本面分析

  昨日备受市场关注的美联储利率决议公布,FED发表声明认为,美国经济从停滞之后恢复到温和增长状态,财政减支政策对经济构成威胁,外部环境没有改善,美国经济仍存在下行风险,同时,美联储下调了2013年经济增速预期。本次利率决议投票结果为11:1,鸽派阵营占压倒性多数,显示部分鹰派代表认同当前的经济增长状况,并默认宽松的货币政策对经济发展起到了推动作用。之后伯老的讲话基本维持其一贯的风格,老调重弹,没有给市场太多新意。市场表现平淡,黄金白银则窄幅整理。

  塞浦路斯方面,国际贷款人此前拒绝了该国政府提出的一项争取数十亿欧元救助的新计划,同时俄罗斯官员对于塞浦路斯以天然气换现金交易的态度仍较冷淡,供其选择的项目已经越来越少。塞浦路斯议会将于当地时间3月21日召开会议,讨论旨在应对该国银行业可能崩溃局面的两项议案内容。第一项是实施紧急资本控制措施,以防止银行开门营业后现金大规模流出塞浦路斯。第二项是制定关闭破产银行的相关规定。塞浦路斯方面正在做着两手准备。

  昨日公布的英国央行会议纪要显示,英国经济在一季度下滑的几率为50%,未来通胀预期进一步上升。支持扩大QE的委员人数没有增加,仍然为3人。同时公布的2月失业率为4.7%,符合市场的预期。

  今日晚间公布的重要数据较多,有美国3月16日当周初请失业金人数,3月Markit制造业PMI初值,2月成屋销售总数年化,2月谘商会领先指标月率,该四项数据市场预期均高于前值,如果和预期一致,将推动美元上升,对黄金白银走势形成打压。晚间重点关注数据的公布情况。

  黄金技术面分析

  现货黄金昨日收出一根小阴线,呈调整的走势。日线图,macd仍处于0轴下方,但趋势向上,红柱有所缩短,显示动能减弱,快线和慢线继续分离。Rsi到达50上方,处于强势格局。均线系统趋势向上,20日均线有拐头的迹象,后市或将震荡上行。4小时图,macd在0轴上方,柱状图由红转绿,短线上方存在压力。rsi到达50上方,短期具有强势的特征。boll带在中轨附近,没有明确的方向信号。

  黄金操作策略

  现货黄金昨日回调整理。今日维持震荡走势的可能性较大,建议高空低多,短线操作,在1597-1615高空低多操作,止损3美金,止盈6美金。

  白银技术面分析

  现货白银昨日震荡下行,K线上收出一根小阴线。Macd在0轴下方,红柱略有增长,快慢线趋势向上。Rsi在50下方整理,走势较弱。boll带开口收窄,在中轨附近,方向有待确定。4小时图,macd在0轴附近,快慢线粘合靠拢,多空势能处于胶着状态。Rsi在50上下波动,短期方向不是很明显,等待方向的选择。

  白银操作策略

  现货白银昨日窄幅整理。今日维持震荡走势的可能性较大,操作上,建议高空低多,短线操作,在5770-5870高空低多,止损30点,止盈60点。

  机构来源:国鑫黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金白银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册