首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

实现白银黄金投资收益翻番的21大秘诀

2013年03月26日 09:58 来源: 金融界网站 【字体:

  能够买涨也能够买跌的白银黄金投资,对于很多投资者而言,涨涨跌跌已经不重要了。涨的时候没有赚到钱,跌的时候也没有赚到钱,不断收获的就是变差的心情和不断亏蚀的账户资金。炼金术(AIC)研究总经理何盛德(James)认为要实现投资收益翻番,需要投资智慧,没有投资智慧的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流,命运漂泊;也更像是一只困兽,无助、不安、躁动、消耗。

  投资需要投资的普世价值观。那么,投资市场的普世价值观是什么呢?笔者多年投资经验总结的下面的这21章投资智慧经,必悟秘诀,若反复领悟,或对缺乏投资心智的投资朝胜者有开悟之提携作用,视为投资普世价值观,亦视为何盛德投资哲学:

  第一大秘诀:投资不是练葵花宝典,男人自宫变女人,女人变性为男人。投资就是投资,就像男人就是男人,女人就是女人。了却自性,认知本性,方能大彻大悟;任何人一踏进投资市场,都会现原形,打回原形。投资市场是人格炼炉,都需要褪掉表性,还原自性,直至佛陀。

  第二大秘诀:投资不是干歪门邪道,以小把戏小手段制胜,朝着错误方向奔跑都没有用;投资是一场正义之战,投资需要正能量,以正义为背景,以正能量为动力,朝着正确方向做正确事情就是投资,与速度无关,而是价值观。正义终究会战胜邪恶。

  第三大秘诀:预测市场只会见到冰山一角。必须意识到真实的市场走势就像藏在水面下的冰山一样深不可测。任何人,记住是任何人都不可能百分之百地准确预测市场未来走势。一方面,这意味着错误将是常态,投资必须要能够容忍错误的出现。另外一方面,这意味着身在市场,就得忍受痛苦,忍受价格和时间上判断错位的痛苦。

  第四大秘诀:既然行情走势变化多端,那么市场行情走势就不可能在所有的时间成全所有的投资者,行情也不可能在所有的时间成全同一类投资者,行情也不可能在所有的时间败北同一类投资者,保持自我的一致性,以不变应万变是上上策。

  第五大秘诀:高贵的人在投资市场从来都不存在,踏进投资市场的那一时刻起,“贱货”和“犯贱”两个词语将高频率投射自我,前者描述的是投资者都有贪婪和恐惧的内在特质,后者显示的是贪婪和恐惧这两种特质经常左右投资者的行为,导致赚钱的时候好像轮不到,亏钱的时候似乎跑都跑不掉。

  第六大秘诀:投资是零和游戏吗?投资短期内永远都是零和游戏,长期不一定如此。零和游戏就是古罗马斗兽场,不是你死就是我活,而且活下来的只会是一小撮人或者一个人,永远都没有第二名,只有第一名的胜利者,英雄。零和游戏的的致命缺陷是什么?这里没有爱,哪怕你想爱和被爱,所有的非理性将被无情地吞噬,必须打起十二分精神继续玩猎物和猎人游戏。在看似寂寞的世界里,每天都在进行着最伟大的战斗。

  第七大秘诀:投资最可笑最可笑的事情就是投资人都过度自信,同时进场的两拨人,一拨看涨,一拨看跌,毫无疑问只有一方可以制胜,但同时进场的两拨人都自信自己可以赚到钱,而且胜券在握。

  第八大秘诀:很多投资者在碰运气的操作中渐入佳境,开始欲望膨胀,开始轻视市场,开始对自己的专业能力自负起来,也许前十次都可以赚到钱,但是第十一次市场开始“收网”行动。很多人因为重仓押进,功亏一篑,夜宿街头。

  第九大秘诀:把一切表象拨开,就剩下本质。价格重要,但更加重要的是价值。价格的本质是价值,价值是一切投资的源泉。没有价值基础的投资和投资动机都将犹如海市琼楼,昙花一现,幻觉中夹杂中兴奋。

  第十大秘诀:趋势行情和非趋势行情都是事后确立的,理解趋势的目的是为了掌握趋势。趋势本身代表了左侧行驶还是右侧行驶的习惯,左车道和右车道都是趋势,顺应就好了。

<<上一页12下一页>>

  专家:何盛德

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册