首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证金早评:塞浦路斯终获救 贵金属短线震荡加剧

2013年03月26日 11:12 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:

  与往常每周一的行情相比,昨日金银均呈现出过山车行情,表现可谓是相当精彩。早盘黄金最高触及1613,在塞浦路斯救助方案获得通过的利空消息下,黄金一路下挫跌破千六重要支撑并最低至1590下方,随后在欧元区主席惊天言论刺激下,市场避险情绪升温,美盘时分伯老讲话继续为量化宽松辩护,黄金收复跌幅回升至1607附近,目前持稳于1600关口上方,而白银表现相对平稳,日内高点5830,低点5743,全天波动不足100元。

  基本面分析:

  欧元区财长周一认可了欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)重组塞浦路斯银行业的计划,这项计划将彻底整顿塞国的前两大银行。一名参与欧元集团协商的官员证实,欧元区17国财长支持该计划,认为计划可行。这项计划周日由塞浦路斯总统与欧盟和IMF领导人磋商得出。欧盟和塞浦路斯的救助协议规定该国第二大银行-塞浦路斯大众银行将被关闭且其他将近一半的银行也将被关闭,此举或令成千上万的人失业,并严重损害该国信用经济,深化该国经济衰退。

  欧元集团主席戴塞尔布卢姆称,塞浦路斯银行重组计划应被视为其他区内国家的模板。戴塞尔布卢姆指出,塞浦路斯银行重组计划应被视为欧元区其他国家的模板,银行业规模较大的欧元区国家必须寻求重组,缩减总体规模,目的是避免公共部门遭受风险,如果无保存款需要“救助”,它们能获得救助。此言论一出,一石激起千层浪,投资者担心塞浦路斯救助协议成为模板,从而引发银行遭挤兑的忧虑。虽然之后,欧元集团发言人表示迪塞尔布洛姆讲话的本意遭到了市场人士的误解。不过木已成舟,迪塞尔布洛姆的言论已对市场信心造成了伤害,因而市场基本没有反应。

  3月25日(周一)美联储杜德利表示,美联储应该保持宽松的货币政策,需要密切关注资产价格,资产购买的收益超过了成本,经济面临相当大的不确定性。通胀预期得到很好控制。一季度经济增速反弹是暂时性的。经济面临的最大风险来自于财政紧缩。对最近公布的经济数据乐观仍为时尚早。

  同时美联储主席伯南克在伦敦政经学院举办的活动上表示,宽松货币政策主要通过支持下游需求来刺激经济增长,宽松货币政策并不是通过打压汇率来刺激经济,发达国家的宽松货币政策为世界经济带来好处,房屋价格下降不利于信贷市场。

  数据方面:意大利3月消费者信心指数下滑,在上月大选结束后,消费者对于整体经济和个人财务状况的信心下降。具体数据显示,意大利3月Istat消费者信心指数自2月的86.0降至85.2,不及预期的85.5.

  黄金白银持仓量方面:3月26日监测的黄金ETFs数据显示,截至3月25日,全球主要黄金ETFs持仓总量约为1,776.73吨,较上一交易日持平。Silver Trust 3月26日公布的数据显示,Silver Trust 3月25日白银持有量持平,于10688.56吨,当日白银持有总价值约为98.49亿美元

  今日关注:亚洲时段主要关注澳洲联储主席讲话,近日市场对澳洲联储的立场预期较此前更乐观了一些,目前预期澳洲联储年内不会降息,此前一度预期会降息两次。因而届时史蒂文斯的言论若偏乐观,则有望强化市场乐观预期,利好澳元表现。经济数据重点在美国数据上,其中耐用品订单最为受关注,1月份耐用品订单月率大跌约5%,若此次数据不能大幅反弹,将打压市场信心。若欧元区未能尘埃落定,需继续关注意大利组阁及塞国援助进展。

  技术面分析:

  黄金日线图:昨日金价最终收一根带长下影线的小阴线,目前依然运行于布林中轨之上,且布林走平,今日关注5日均线(1608)、布林带上轨1618,下方关注30日均线(1595)支撑。日内金价将继续震荡为主,可以考虑高抛低吸。

  白银日线图:昨日白银以带下引线小阳线收盘,呈明显探底回升走势,下方较强支撑在5750附近。从日线上看目前布林持续收口,银价依旧震荡5700-5900区间中,今日操作上逢低做多为主。

  压力位:黄金1606、1608、1611、1619、1625 白银5820、5950、5920、5930、5980

  支撑位:黄金1603、1601、1595、1590、1588 白银5800、5770、5750、5730、5700

  综合分析:

  美联储此前利率决议显示依然维持低利率,并将继续推行此前的宽松政策,伯南克在伦敦讲话也是一如既往的强调量宽的好处,再加上今日欧元区主席关于塞浦路斯模板论,黄金白银在探低后获得了较强支撑。在风险事件逐步蔓延时,贵金属短期震荡可能会有加剧的情况,建议投资者控制好仓位,严格执行交易纪律。

  操作建议:

  黄金:

  如回探1600—1602做多,止损1598下方,目标上看1605—1608,破位看1610—1612,坚决出场。

  白银:

  5750-5770多单进场,止损5700下方,目标上看5800、5850、5900,移动止损

  按策略进场,宁可错过,不可做错!严格遵守八项纪律,严格止损止盈,做好盈利保护,保持良好心态。

  证金贵金属,是中国金融在线旗下网站,海西商品交易所029号会员,为中国大陆投资者提供贵金属投资、交易和咨询服务,主要投资品种为现货白银。

  证金贵金属研究部门,每天提供贵金属投资早评、晚评各一篇,供投资者参考。并为广大实盘投资客户,提供实盘指导、交易指导、电话咨询等多种服务。

  如果您对贵金属投资感兴趣,认可上文的分析观点,或者想进一步跟证金贵金属专业分析师交流,请致电010-58309198,专业投资顾问将为您服务。

  机构来源:证金贵金属

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册