首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英伦金业:欧元区局势担忧引发黄金短线动荡

2013年03月26日 11:23 来源: 金融界网站 【字体:

  1、黄金走势回顾:

  上个交易日黄金短线以先抑后扬节奏运行。国际现货金收盘价1604.22美元,最高上试1613.50美元,最低下探1589.98美元,日k线图上收出一根带有较长上下影线的十字星,日内跌幅2美元左右。

  2、基本面分析

  【国际资讯】

  德国的一项民调显示,有近三分之二的德国人预计欧元区危机将继续恶化,有近半数人开始担心他们的存款安全。这表明虽然塞浦路斯没有开征储蓄税,但是关于储蓄税的担忧以及存款转变为债权的方式却引发了欧元区民众的忧虑。

  在塞浦路斯风波犹存同时,意大利也将成为欧元区不确定的因素。虽然意大利总统纳波利塔诺宣布授权中左翼联盟领导人贝尔萨尼组阁,但是目前贝尔萨尼的组阁前景并不明朗。意大利中右翼政党领导人贝卢斯科尼表示,在其竞争对手开始就组阁进行谈判之际,他已做好重新举行大选的准备。

  国际货币基金组织(IMF)报告草案显示,IMF计划在4月中旬发布的下一期全球经济展望报告中表示受到税收和开支削减增加的影响,IMF计划下调今年美国经济的增长预期。IMF预计美国经济今年将增长1.7%,低于1月份预计的增长2%;预计明年经济有望增长3%,与此前预期持平。

  【基本面分析】

  虽然欧元区财长会议通过了塞浦路斯的救助方案,但是塞浦路斯国内的金融和经济形势持续恶化,当前外界已经普遍质疑塞浦路斯二次救助只是时间问题;周一塞浦路斯央行公开表示塞浦路斯银行业将会在3月28日即本周周四再开始营业而不是此前所承诺的在周二营业,这进一步加剧了市场对于塞浦路斯问题的担忧,黄金也出现了短线走势的动荡。

  3、技术面分析

  图表文字分析

  【黄金周内走势分析】从4H级别图表上看,黄金承接了上周五的区间内下落节奏,当前运行在震荡区间的中轨,在对区间上下沿形成有效突破之前仍然维持区间节奏。由于黄金最近几个交易日运行过程中动能交替节奏频繁,延续性非常差,预计周内区间内震荡调整节奏延续。

  【黄金日内短线走势分析】从小时图形上看,黄金在均线系统的压制作用下,保持了客观跌势。黄金在上一个交易日突破了次要节奏区间下沿,延续了下跌主趋势。金价在创出新低1589.98获支撑以超跌反弹节奏运行。黄金短线下跌过程中的关键阻力在1613.50,对该价位形成有效突破之前3月21日以来的下跌趋势不变;预计黄金日内反弹遇阻将会重新下探1589.98一线支撑。

  小时图指标列表

  指标名称 指标状态分析

  均线系统 金价在均线系统的压制作用下,客观趋势保持跌势;

  MACD指标 已经摆脱了坚定做空阶段,下行动能仍占优势;

  RSI指标 中轨下方运行,下行动能占优势。

   黄金支撑阻力表

  支撑位 阻力位

  日内 1599.501589.50 1607.551613.50

  周内 1582.50 1570.90 1615.301620.30

  4、黄金操作建议参考:

  日内操作参考:

  保守:黄金在1609入场做空,止损1614,目标1602。

  进取:黄金在1605入场做空,止损1609,目标1600;突破可进一步下看至1590。

  5、今日关注重点数据

  今日重点关注美国3月谘商会消费者信心指数,前值69,预期69.6。

  该数据主要是为了判断消费者对于经济环境的信心强弱程度,反映消费者对于经济的看法以及购买意向,该报告中既包括消费者对经济现状和就业市场的评价,还包括对未来经济和就业市场的预期。

  英伦金业特约首席策略师 敬松

  机构来源:英伦金业

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册