首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货黄金外汇做单三境界

2013年03月26日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  第一层境界:寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。

  这一境界的特点是:你以为炒黄金其实很简单。操作上随意性很强,频繁进出市场并且无明确依据。结果是输多嬴少。心态上恐惧、贪婪和侥幸心理不断在你的内心冲突。一亏损精神就高度紧张,一盈利就高度亢奋。这是炒黄金的初级阶段,你离成功还长路漫漫!

  第二层境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

  这一境界的特点是:你认识到炒黄金其实不简单。操作上,你已经明白不能蛮干,要有方法和技巧,于是你想方设法寻找和学习各种“秘诀”。你知道要止损,但是不知道怎样设置止损才合适,有时候价格在你止损后又按你原来的入场方向走,于是你很懊悔,这也是有时候你又不进行止损的理由。你也尝试钻研各种技术指标,试图找出赚钱的捷径。有时候你根据汇评专家并参照自己的分析进行操作。赚钱的时候你不知道为什么赚钱,亏损的时候你也稀里糊涂。在这个层次,你有过赚大钱经历,也是你“衣带渐宽终不悔”的精神支柱。但你也经历过亏损到令你“食无味,寝无眠”的时候,真可谓“为伊消得人憔悴”也。你的心态会随着帐面的盈亏而起伏,有一定的耐心,但恐惧和贪婪始终左右着你的操作。虽然你不能形成自己完整的操作模式,但总的来说你在总结经验和分析自己的错误中不断进步。

  第三层境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

  这一层境界的特点:你茅塞顿开,炒黄金也就这么简单。在操作上,你有完整的操作模式,有明确的作战计划,你的操作有明确的依据。虽然有时候你还是会亏钱,但亏钱时你及时止损,只亏小钱;赚钱时你能让利润奔跑。心态上,良好的心态主导你的意识。面对黄金的涨涨跌跌的,你心如止水,你能耐得住寂寞,在该出手时就出手!回首走过的历程,你认为你走这条路是正确的,你明白炒黄金其实就是要炒掉人性的弱点。在炒黄金成功的同时,你在不知不觉中也把自己的人生境界炒到一个新的高度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册