首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元集团主席犯傻 一言激起千层浪

2013年03月26日 14:50 来源: 金融界网站 【字体:

  周一在无重要财经数据公布的情况下,新任欧元集团主席,荷兰财长迪塞尔布洛姆表示塞浦路斯将为今后欧元区银行业结构重组提供一个模版。该言论一经传出,市场避险情绪急剧升温,欧元兑美元重挫超过100个几点。国际现货白银小幅上涨0.42%报收28.81美元/盎司。现货黄金收盘报1603.93美元/盎司,跌0.29%。

  两个月前才刚刚接替卢森堡首相容克出任欧元集团主席的荷兰财长迪塞尔布洛姆昨日犯傻了,面对金融时报和路透社的采访居然表示:塞浦路斯协议将为未来欧元区银行业重组提供一个模版。这个现年46岁的欧盟决策层少有的年轻人上周刚刚才因为塞浦路斯问题处理不得当而饱受各方批评。市场马上担忧该言论是否预示着由过往的ESM直接救助受困银行转变为由股东、债权人和无保障的储户来承担损失。避险情绪的急剧升温令调整中的美元再次受到追捧,收盘重新企上83.0整数关口。日圆也同样受到资金的青睐。

  不过身为终极避险资产的黄金,则上演了过山车大戏。先是受纽约联储主席杜德利有关支持放缓购债的言论影响,北美早盘先来一波下跌。(纽约联储主席Dudley是QE政策最大支持者之一,为美联储内部第三号实权人物。)随后则受避险情绪带动反抽走高,收盘始终站稳了1600美元之上。白银在28.50一带有强力支撑,吸引了较多的短线买盘入场做多。笔者认为,今明两个交易日可能会是一个比较重要的时间窗口,如果金银不能够拉起的话,之后面临调整的概率就会非常大。建议投资者提高风险意识。

  保守策略:保持观望。

  稳健策略:逢低做多,轻仓抢反弹。黄金第一目标1627,第二目标1647;白银第一目标29.38(已完成),第二目标30.42-30.82区间(2月25日首次给出)。

  近期风险因素:塞浦路斯危机进展,意大利大选组阁进程、美国国会政府预算谈判及减支后对经济的影响。

  (本文仅作参考,不作实质性的建议,投资者据此买卖,责任自负。)

  机构来源:金顶黄金

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册