首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英伦金业:塞浦路斯危机犹存进一步推低黄金

2013年03月27日 10:34 来源: 金融界网站 【字体:

  1、黄金走势回顾:

  上个交易日黄金短线延续了震荡走低节奏。国际现货金收盘价1599.69美元,最高上试1605.83美元,最低下探1594.77美元,日k线图上收出一根阴线,日内跌幅4美元左右。

  2、基本面分析

  【国际资讯】

  惠誉周二将塞浦路斯的长期外币与本币发行人违约评级(IDRs)和短期IDR调至B,展望为负面。惠誉同时修改该国国家信用评级上限为“B”。在谈到将塞浦路斯列入负面观察名单的理由时,惠誉表示塞浦路斯银行系统此次显示出问题或将令该国国内经济前景进一步恶化,这加剧了该国公共财政的风险,尽管塞浦路斯此前已经和国际借贷方达成了救助协议。

  英国财政大臣乔治-奥斯本批评称,欧盟和塞浦路斯当局对后者危机的处理方式是错误的。奥斯本向国会财政委员会作证时表示,欧盟最初要求塞浦路斯当局征收银行存款税的援助计划是个“错误”,没有得到“很好的处理”。他还透露,英国政府正在与塞浦路斯当局展开谈判,试图找到“英国式的解决方案”,以便解决与塞浦路斯第二大银行Laiki Bank英国分行有关的问题。

  美国2月耐用品订单环比大增5.7%,好于市场预期。不过,美国3月消费者信心从2月的68点降至59.7点,远低于预期。好坏参半的美国经济数据加剧了黄金短线走势的动荡。

  【基本面分析】

  塞浦路斯援助方案的达成并没有消除市场的紧张情绪,在塞浦路斯和“三驾马车”谈判过程中出现的危机以及方案履约过程中可能会引发的问题重新引发了市场的担忧。评级机构下调塞浦路斯的国家信用评级以及英国财政大臣奥斯本对于塞浦路斯危机处理方式的批评都表明未来塞浦路斯银行业危机的解决仍将面临很多难题。

  3、技术面分析

   图表文字分析

  【黄金周内走势分析】从4H级别图表上看,黄金在1615.83遇阻回落,近期的调整区间上下沿都有所收窄。金价当前在均线系统的压制作用下以区间内向下节奏运行,当前在1600附近获支撑跌势暂缓,预计黄金经过近期的调整后将进一步向区间下沿寻求支撑。

  【黄金日内短线走势分析】从小时图形上看,黄金反弹到55日均线附近遇阻回落,日内保持了客观跌势。黄金当前在1589.98-1607.56区间内部以区间向下节奏运行,短线下行到1600获支撑形成无力度的调整,预计黄金经过短线调整后将会进一步下探1589.98一线。日内关注1589.98附近支撑作用,一旦对其形成突破黄金短线跌势将会进一步展开。

  小时图指标列表

  指标名称 指标状态分析

  均线系统 金价在均线系统的压制作用下,客观趋势保持跌势;

  MACD指标 零轴下方运行,下行动能占优势;

  RSI指标 运行在中轨附近,以震荡调整节奏运行。

  黄金支撑阻力表

  支撑位 阻力位

  日内 1594.601589.50 1601.801606.00

  周内 1576.00 1572.00 1617.001620.30

  4、黄金操作建议参考:

  日内操作参考:

  保守:黄金突破1589跟进做空,止损1594,目标1582。

  进取:黄金在1600入场做空,止损1605,目标1594;突破可进一步下看至1590。

  5、今日关注重点数据

  今日重点关注德国4月Gfk消费者信心指数,前值5.9,预期5.9。

  该数据是反映消费者信心强弱的指标,是综合反映并量化消费者对当前经济形势评价和对经济前景、收入水平、收入预期以及消费心理状态的主观感受,预测经济走势和消费趋向的一个先行指标,是监测经济周期变化不可缺少的依据。

  英伦金业特约首席策略师 敬松

  机构来源:英伦金业

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册