首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双赢交易 巴菲特放弃成为高盛大股东

2013年03月28日 07:07 来源: 华尔街见闻 【字体:

  美国公司2013年03月27日 07:20

  沃伦.巴菲特已经放弃成为高盛大股东的机会,将其在高盛的认股权证转换成了较小比例的股权,而不用支付任何额外的费用。

  在2008年金融危机正盛的时候,巴菲特通过一份协议获得了高盛的认股权证,他的投资被认为是对高盛坚定信心的一票。根据这次协议,在今年10月1日前,伯克希尔有权购买约435万股高盛股票,或者大约9%的股权,行权价格为每股115美元,总额大约50亿美元。

  据路透的消息,周二,高盛宣布了一项新协议,高盛将给予伯克希尔较小比例的股权,但是不需要伯克希尔支付任何费用来行使它的认股权证。伯克希尔转换的高盛股票价值为认股权证行权价格和10月1日前10天交易日的平均收盘价之间的差额。

  这意味着,高盛将以股份结算这部分认股权证,即高盛将这部分认股权证的增值部分以股票作价给到巴菲特。

根据路透的数据,按照现在的市场价格,巴菲特将获得920万股,或者2%的股权,这将让他成为高盛第九大股东。

  摩根士丹利的伯克希尔分析师Gregory Warren说,“他将获得利润,而不用付出现金,他只是接受了股票,并把它们放进自己的投资组合中。”

  对高盛来说,如果巴菲特完全行使他的认股权证的话,其股权将被稀释,新协议让高盛有机会防止这样的情况发生

  野村证券的高盛银行分析师Glenn Schorr认为,“这个协议对高盛绝对有利,谁不希望巴菲特成为自己公司的一个长期的大股东呢?”

  在周二下午稍晚的市场中,高盛的股票上涨0.16%至146.34美元,伯克希尔广泛持有的B类股票上涨1.3%至103.68美元,离其历史最高价不远。

  

双赢交易 巴菲特放弃成为高盛大股东

  

双赢交易 巴菲特放弃成为高盛大股东

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册