首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ICE认定异常交易成交单无效有投资者为此蒙受损失

2013年03月28日 07:12 来源: 期货日报网 【字体:

  北京时间3月25日7时40分,ICE美元指数6月期货合约在82.365点,一分钟后该合约骤跌至最低的81点,随后缓慢回升至81.92点。7时44分,该合约恢复到正常水平,在82.325点。此后不久,ICE通过邮件宣布,美元指数6月期货合约7时41分至7时44分的交易为异常交易,期间成交点位在81.83点以下的所有交易为无效交易。

  “我们公司是9点接到‘上家’转发的ICE邮件通知的。”一家香港期货公司人士对期货日报记者表示。

  “只有成交点位在81.83点以上的成交单才保留,估计有超过1000张成交单无效。”另一家香港期货公司交易部经理告诉记者,当时他正在公司盯盘,ICE美元指数期货短时间内的暴跌和猛拉,使他下意识感觉到市场可能发生了什么。但由不得多想,他要全力盯住交易该合约的客户的账户变动情况。

  据介绍,ICE美元指数期货合约平均每分钟的波动一般在0.2点左右,最大也不超过1点。这次一分钟内从82.365点急跌到81点,波动着实不小。

  ICE美元指数期货平常都在北京时间8时开盘,每逢周一会提前两个小时开盘。出现异常交易的时候,正是北京时间周一早上,美国时间周日下午。“当时是交易不太活跃的时段,但3分钟内成交量突然增加了那么多,而且价格被猛打下去后又很快恢复了正常,估计是程序化交易造成的。”上述交易部经理推测称。

  不幸的是,这位经理所在的公司,有客户无缘无故被动地参与了这波异常交易。据介绍,该客户之前已经持有美元指数6月期货合约头寸,并在陆续平仓,其中有部分平仓单就成交在这波异常交易中。ICE宣布这三分钟内成交点位在81.83点以下的成交单无效,使得该客户仍持有头寸。“本来这个客户以为完全平仓了,实现了平仓盈利,结果因为交易所的异常交易处理而仍有持仓。而且随着市场的不利变动,持仓开始发生浮亏。”据这位经理介绍,在ICE宣布异常交易处理办法后,公司多次联系ICE,希望能给客户争取到更好的处理结果。

  “交易所对异常交易的判定以及相应的处理方法,应规定得更清晰一些,最好能量化。如此一来,如果发生类似异常交易,系统就可以直接把符合异常交易的单子拒绝成交。这样客户就可以及时处理掉未成交的单子。”上述香港期货公司负责人表示。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ICE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册