首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储显“鸽派” 塞国银行重开迎挑战

2013年03月28日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

  周三(3月27日)纽约时段,美国各地区联储主席纷纷发表了讲话,言论均显鸽派,虽然市场暂时对此反应较为平淡,但这些言论有可能在后市进行发酵。而欧洲方面,塞浦路斯银行即将恢复营业,挤兑现象是否出现,投资者拭目以待。周四(3月28日)还将有众多经济数据公布,投资者亦密切关注。此外,意大利政局问题也是市场关注的焦点之一。

  周三纽约盘中,美国波士顿联储主席、克利夫兰联储主席、明尼阿波利斯联储主席以及芝加哥联储主席埃文斯均发表了支持宽松货币政策的讲话。

  美国波士顿联储主席罗森格伦称,资产购买已提振美国就业市场 ,QE3所产生的裨益超过任何合理的成本预估,目前未见美联储政策引发严重金融稳定问题的迹象,美联储应维持资产购买至年底。

  美国克利夫兰联储主席皮纳尔托虽然表示,美联储可能在不久之后就会因为就业市场前景大幅改善而缩减购债规模,不过他亦认为货币政策仍需保持足够的宽松度。

  美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔则更是认为,美联储目前的政策还不够宽松,应进一步刺激经济和控制失业率。

  美国芝加哥联储主席埃文斯亦指出,美联储最有可能的是需要以目前进度继续购买资产直至年底,美联储当前政策适当,低通胀显示政策太紧。

  此前,美联储主席伯南克周一(3月25日)亦为其此前所推行的强力宽松货币政策措施作辩护,而且美国纽约联储主席杜德利亦曾表示,美联储必须保持非常宽松的货币政策。

  今日四位再加上之前的两位,本周已有六位美联储官员表示支撑宽松,虽然汇市对此反应平淡,不过对美国股市却产生了一定的提振作用,后市或将陆续影响其他金融市场。

  塞浦路斯银行重开在即

  市场之所以会对美联储官员的言论无动于衷,很大一部分原因是由于市场的关注点仍在欧元区。

  塞浦路斯央行发言人周三透露称,塞浦路斯的所有银行将于当地时间周四正午恢复营业,并将于当地时间下午6点结束营业。为了阻止可能再度涌现的挤兑潮,该国又被迫祭出全面资本管控措施。

  塞浦路斯央行指出,将出台资本管控措施,暂停支票汇兑业务,银行每日取款额上限为300欧元;允许在该国国内无限制使用信用卡支付,海外支付额度上限为5000美元。

  尽管当局正在为资本控制措施做准备,但目前很多人仍认为,周四银行开业恐将发生银行挤兑风险。而且虽然该国央行表示资本管控的初步有效时间仅有7天,但各界普遍认为,实际的管控措施生效期注定要比这长得多,甚至可达数年,这将对塞浦路斯经济造成重挫。

  惠誉(Fitch)曾在周二(3月26日)将塞浦路斯的长期外币与本币发行人违约评级(IDRs)和短期IDR调至B,展望为负面。惠誉同时修改该国国家信用评级上限为“B”。

  意大利二次大选似势在必行

  意大利的大选纷纷扰扰了一个多月,始终未能产生结果,而二次大选的可能性似乎越来越大。

  意大利中左翼政党联盟领导人贝尔萨尼周三表示,已基本放弃尝试组建起新政府的努力,并扬言在当前政治与经济等领域都是一团乱麻剪不断理还乱的情况下,只有“疯子”才会想去接任总理一职。

  意大利中左联盟领袖贝尔萨尼与议会各政党和主要社会力量等各方就组阁事宜继续磋商后,周四将向总统纳波利塔诺汇报组阁磋商的最终结果。现在看来结果渺茫,意大利政坛僵局仍将持续一段时间。

  此前甚至还出现了评级机构或将下调意大利评级的市场传言,这对投资者的信心造成了很大的负面影响。

  众多经济数据亦将出炉

  周四有许多经济数据要公布,如亚市盘中的日本零售销售数据、英国消费者信心数据以及中国工业企业利润数据等;欧美时段还有德国及美国的就业相关数据、美加GDP数据以及美国芝加哥PMI数据等。

  其中需重点关注美国第四季度GDP终值,市场预计美国GDP终值将上修。

  2月底公布的数据显示,美国第四季度实际GDP修正值年化季率增长0.1%,预期增长0.5%,1月底公布的初值一度录得2009年第二季度以来首次萎缩。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册