首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价小涨 受助于欧元区忧虑和美联储宽松政策的希望

2013年03月28日 08:42 来源: 路透社 【字体:

  路透纽约3月27日 - 金价周三上扬0.5%,结束三日连跌,因对欧元区的忧虑重燃,以及市场寄希望美国联邦储备委员会(FED/美联储)将继续执行宽松货币政策,引发黄金买盘。

  黄金逆转稍早跌势,因美国股市走低,之前意大利公债标售需求疲弱,引发市场担忧欧元区的金融稳定。

  塞浦路斯计划严格限制资本流动,以避免在银行重新营业后出现挤兑,这也支撑金价。

  3月金价可能上涨约1.7%,受助于避险买盘再度浮现,以及寄望美联储将在较长时间内继续执行刺激政策。这将是金价在过去五个月下跌后首月上涨。

  1829 GMT,现货金上涨0.5%,报每盎司1,606美元,结束三日连跌。

  美国纽约商品期货交易所(COMEX)4月期金结算价上涨10.50美元,报1,606.20美元,根据路透初步数据,成交量可能较250日均值高约20%。

  成交放量部分是因在周四首个4月合约交割通知日前,4月/6月合约展期。

  周三,投资者青睐黄金,抛售股票,因数据显示,2月美国成屋待完成销售下降,因供应短缺。

  路透数据显示,黄金黄与标普500指数的25日逆向联动指标走强至负0.5,为2012年6月以来最高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册