首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF:2月份俄罗斯 土耳其等国继续增持黄金

2013年03月28日 09:04 来源: 汇通网 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)周二(3月26日)公布的数据显示,今年2月,俄罗斯连续第4个月增持黄金,土耳其连续第3个月增持黄金。另外,哈萨克斯坦也于2月增加其官方黄金储备。

  数据显示,俄罗斯2月增持黄金6.998吨。该国截至2月底的黄金储备升至976.952吨,增强了该国世界第8大官方黄金储备国的地位。

  2月份,除了俄罗斯之外,土耳其、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、白俄罗斯、吉尔斯斯斯坦、蒙戈和乌克兰也纷纷买入黄金作为他们的官方储备。

  其中,土耳其2月增持黄金5.574吨,使其黄金储备总量升至375.731吨。不过,土耳其2月增持幅度远远小于去年12月的45.6吨,以及今年1月的10.3吨。另外,哈萨克斯坦2月增持黄金4.914吨,至121.670吨。法国和希腊黄金储备则小幅增长0.031吨。不过,捷克和加拿大分别削减黄金储备0.218吨和0.124吨。

  根据IMF公布的数据,美国黄金储备达8133.5吨,是世界最大官方黄金储备国。德国紧随其后,黄金储备量达3391.3吨。

  在经历了12年牛市之后,黄金今年迄今跌幅超过4%,因指标显示全球经济复苏状态良好,削弱了黄金的避险魅力。但各国央行黄金储备的整体上升,仍为黄金价格提供一定支撑。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册