首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金快速反抽 警惕下跌回补

2013年03月28日 09:09 来源: 金融界网站 【字体:

  行情回顾:昨日现货黄金开盘1599.最高触及1607,最低1591,收于1604一线,也是连续3个交易日下跌以来的首次强势反弹,比前一交易日上涨9.9美元,涨幅0.62%。在欧债危机阴云不散的背景下,黄金再次体现其强大的避险属性。

  塞浦路斯商会主管Phidias Pelides周三(3月27日)在与政府官员会面后表示,资本控制措施将限制外国交易和资本外流,但不会限制资本在国内流动。他称:"我们已经确定,限制将不会影响塞浦路斯国内的交易。限制的领域是对外支出和资本外流。"塞浦路斯银行即将于周四开业,当局正在为资本控制措施做准备。

  数据显示,意大利1月季调后零售销售月率下降0.5%,12月为上升0.2%;食品和非食品销售分别下降0.6%和0.4%。而1月季率下降0.8%,食品和非食品季率分别下降0.7%和1.0%。另外,1月未季调零售销售年率下降3.0%,食品、非食品销售分别下降2.3%和3.3%,12月零售销售年率则下降3.8%。

  美元风头甚劲。周三,美元指数强势上攻,创出阶段新高,也就是去年8月6日以来的新高。

  欧元下跌是美元涨升的强劲推手。近期,塞浦路斯危机令欧债危机死灰复燃。评级机构惠誉已将塞浦路斯评级列入负面观察名单,并表示该国银行系统造成的冲击可能损害该国经济和公共财政。

  塞浦路斯并不是欧债危机的终点站。据悉,斯洛文尼亚的情况也已糟得不能再糟,然后还有意大利,还有,,,都可能步塞国后尘。从摇篮到坟墓的高福利曾是欧洲人炫耀全球的亮点,冠冕堂皇的金融借贷、崇尚头脑经济、等等都是欧洲特色的竞争力。如今,烟消云散,沉珂已久的福利病和借贷风正一步一步地把欧洲拖向危机深渊。相比之下,早已吃一堑长一智的美国的情况好多了。于是,美元成了欧债危机避险情绪的主要受益者。欧债危机余音绕梁,后市美元继续看涨。金价似乎也想在避险情绪中分一杯羹,但强势美元终将利空黄金白银。

  欧美主要股市当天下跌推高金价,同时塞浦路斯主要银行即将重新开业等消息也呈显了黄金的避险属性。

  金价最低下探至1590一线,这也是前期反弹0.5的支撑位,在前面的时评里,我们也提过,在没有下破1590——1588一线之前,说反弹结束还为时过早,美盘开始后,金价绝地反击,快速反弹至1608一线,4小时图看,MA5,MA10在1600一线金叉,MACD蓝柱缩量,MA20,MA60在1602处形成支撑,KDJ快速上行,没有到超买区,但是按照目前的幅度,短期金价上方大阻力在1608-1610。

  综合分析:黄金连续3个交易日下跌以来,首次强势反抽,其反抽速度之快,始料未及。笔者以为,黄金自突破1588强阻力位以来,连续多次冲击1610——1615——16120一线的阻力位,但始终未能突破1620美元。近期美欧经济形成鲜明对比,可谓是西边下雨东边晴,黄金价格也是随着美欧的各方数据上蹿下跳,强势上涨的美元及美国经济终将利空黄金,以及随着美国经济增长,市场对美国是否提前结束货币宽松政策的猜测都将在近期影响黄金市场。欧债危机带来的负面影响仍然余音未消,日内重点关注欧债危机的进展情况。在黄金强势反抽之后,投资者应警惕市场下跌回补的风险,谨慎操作。

  阻力位:1610 1616 1620

  支撑位:1598 1595 1590

  #1:1607附近做空,止损1611,目标1600——1598一线。

  #2:1595附近做多,止损1691,目标1602——1605一线。

  #3:1591附近做多,严格止损1588,目标1600一线。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册