首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储资产规模再度膨胀 金银牛市仍值得期待

2013年04月01日 07:14 来源: 期货日报 【字体:

  自2012年4季度至2013年3月底,国际黄金从1800美元/盎司下行至1600美元附近,白银跌幅更甚。贵金属的整体弱势来自于多方面:欧债最危急时刻过去,避险需求减弱,美国被动开始削减债务上限,以及中国光伏行业遭遇美欧双反等。

  其中笔者认为在这半年的时间内对贵金属影响最大的是来自于美国股市的不断上涨。标准普尔500指数收报1569.19点,创收盘价历史新高,标志着美国股票市场的全面牛市。美股背后的推动因素除了其较好的经济数据,比如4季度GDP(国内生产总值)被向上修正之外,美国联邦储备委员的QE(量化宽松政策)是重要力量。在这半年的时间内,美联储资产负债表下的资产重新开始攀升,增加了3700多亿美元至3月底的2.94万亿。美股的牛市导致资金从贵金属市场流出至股市,黄金ETF基金持续大幅减持便可见一斑。

  笔者认为,资金在资产之间的流动对金银的利空是短期效应。美国削减债务上限是“非自愿行为”,美联储的资产规模已再度膨胀,再经过调整之后,黄金白银牛市仍值得期待。

  (作者单位:东吴期货)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册