首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯局势好转 金银振荡偏空概率仍大

2013年04月01日 07:17 来源: 期货日报 【字体:

  3月份黄金结束了此前月线的五连阴而收阳,白银则阴阳交错依旧。我们认为,月中黄金这波缓慢爬升的最主要动力来自欧元区,而此前一直被市场视为最大焦点的美联储利率会议受到冷落。欧元区内塞浦路斯银行业困境令市场恐慌情绪复燃,在此前西班牙和希腊风波暂时缓和后,塞浦路斯又为欧元区添堵。

  此外,另一成员国意大利因组建新政府频传坏消息,也使得其国内政局稳定的不确定性增强。美联储的政策倾向在3月份的利率会议上并无太多新意,短期宽松的持续性得以维持。笔者认为,市场对此反应平淡的原因可能有两点,一是已在预期中消化了会议结果,二是通胀忧虑依然难以显现。

  同样是出于对欧美因素的考虑,预计黄金暂时难有大的上涨空间。避险买盘的依托将会随着塞浦路斯局势的好转逐渐弱化,因为与此前未达成的协议相比,近日的转机已缓解了不少担忧。不过,意大利二次大选可能性在该国中左翼联盟宣告组阁失败后被提高,围绕这一问题进展的消息预计仍将对金价产生影响。

  另一个难以拉升金价的因素便是美联储的政策,尽管宽松保持,但资金并未青睐黄金,而是在经济基本面改善的驱动下选择了风险资产,美股连创新高便是很好的佐证。相对黄金而言,白银在3月份跟跌不跟涨的特点也在一定程度上预示着市场对金银的投机热情不高。最后,从美元的表现看,虽然与黄金同作为避险资产在近期同向变动频繁,但美元还是明显强于黄金,这一点也不利于黄金上涨。

  因此,在黄金和白银支撑并不稳固而短期又难有新的炒作热点时,笔者认为金银振荡偏空的概率较大。

  (作者单位:长江期货)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于振荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册