首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯公布该国最大银行大储户损失细节

2013年04月01日 08:14 来源: 金融界网站 【字体:

  浦路斯最大的银行塞浦路斯银行(Bank Of Cyprus PCL)的大储户在该行全面重组后将失去将近40%的存款,未来数月这些大储户还有可能面临更大损失。

  塞浦路斯央行周六发布公告称,作为资本重组计划的一部分,在塞浦路斯银行存款额超过100,000欧元的存款帐户中,有37.5%的存款将立即转为该行特殊级别的股票。上述计划生效后,储户帐户里的这部分现金将立即消失,其余22.5%的现金将被冻结至不计息帐户中,直到重组计划完成后方可解冻,这一过程预计需要几个月的时间。根据独立审计团队的评估,这些额外资金也可能会被用于帮助该行实现资本目标。

  塞浦路斯政府官员所做的早期测算显示,塞浦路斯银行大约19,000名储户需要承担损失,这些储户的未保险存款规模在80.1亿欧元(约合103亿美元)左右。大众银行(Cyprus Popular Bank)的未保险存款的储户则将损失其大多数存款,存款总额为32亿欧元。

  来源:华尔街日报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册