首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对现货黄金投资客的一些理性建议

2013年04月01日 14:32 来源: 金融界网站 【字体:

  对现货黄金投资客的一些理性建议。今年发现做现货黄金投资的投资客越来越多了,和信分析这有两个核心原因,一是股市的赚钱效应越来越难,二是国际黄金价格的持续性上涨所致。进入这个市场的投资者除了本身就在做股票或者期货外汇等金融投资者外,从我所接触的投资者中越来越多的是从来没有过任何金融投资经验的投资客也进入到了这个市场。这就存在了一个现实问题:资本市场是个没有硝烟的战场,什么都不懂,必定要打败仗。

  第一类投资者,即有投资经验的投资客。他们更多的人是出于对现货黄金的投资优势进入这个市场的,这部分投资客有基本的技术分析能力。基本只要心态控制到位,严格操作纪律是能够实现盈利的。但是事实上,他们更多的是败在了没有做好基本功课,从A股的单边,T+1等交易方式直接跨度到黄金的T+0双向保证金交易过程中,没有很好的在模拟操作中形成一套行之有效的系统方法。当出现了单边亏损的情况下,他们更多的是进行锁仓,或者亏损过倍后止损。最后从信心满满的入市到连下单都没感觉了。越做越乱。

  第二类投资者更多的是在投资公司或者亲朋好友的介绍下入市的。他们处于对朋友的信任或者是被夸大的市场赚钱效应所打动,最终盲目入市。这类投资者今年以来我接触的越来越多。更多的时候是发现他们的操作毫无纪律性可言。亏损后就高位锁仓。不敢动了。心态可以说已经无法控制,即便明知行情不可能回复到那个入仓点位,仍告诉自己“亏了这么多,想少亏点出来”。最终越套越深,就像个无底洞一样越亏越多。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于现货黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册