首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元走低 受疲弱制造业和就业数据影响

2013年04月03日 08:17 来源: 华尔街日报 【字体:

   约汇市周二,欧元兑美元和日圆走低,受弱于预期的欧元区制造业和就业数据影响。欧元尾盘兑1.2820美元,低于周一尾盘的1.2850美元。欧元兑日圆跌至五周低点119.79日圆,周一报119.86日圆。

  英镑兑1.5104美元,低于周一尾盘的1.5229美元。

  澳元走高,此前澳大利亚央行(Reserve Bank of Australia)维持利率不变。澳元尾盘兑1.0450美元,周一兑1.0423美元。

  美元兑93.43日圆,略高于周一尾盘的93.22日圆。

  华尔街日报美元指数报73.437,高于周一的73.272。

  数据显示,欧元区3月份制造业活动萎缩速度创三个月来最快,西班牙、意大利和法国衰退程度尤为显著。爱尔兰3月份制造业活动在13个月以来首次出现萎缩。

  欧元区就业情况同样一片黯淡。2月份欧元区失业率仍保持在历史最高水平12%。塞浦路斯失业率由13.7%升至14%,西班牙失业率由26.2%升至26.3%。德国失业率则保持5.4%不变,凸显出欧元区核心国家与外围成员国之间的差距。

  欧洲央行(European Central Bank)将于周四公布政策决定声明。外界普遍预计该行将维持利率不变。 美银美林(Bank of America Merrill Lynch)分析师称,如果欧元区数据继续显示出疲弱的经济景况,欧洲央行下半年降息的可能性就会上升。

  英国制造业数据逊于预期的消息令英镑走低。由于市场担心英国经济陷入“三底衰退”,今年以来,英镑兑美元已累计下跌了7%。

  日本央行(Bank of Japan)将于周四召开新行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)上任以来的首次政策会议,在此之前美元兑日圆小幅走高。

  Nicole Hong

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于就业数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册