首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国失业率的真相

2013年04月09日 08:31 来源: 华尔街见闻 【字体:

    美国经济    2013年04月08日 21:34        文 /   liya

  周五,美国政府公布3月16岁以上美国人就业率为58.5%。

  就业率自2010年以来一直相当稳定,从来没有超过58.7%,也没有低于58.2%。就业岗位基本上和人口增长保持同步,到目前为止一直低于危机前的水平。下图是成年人就业比率走势。

美国失业率的真相

  这看起来有点不可思议,毕竟失业率在过去三年里从9.8%下降到了7.6%。实际上,政府计算失业时,只将在寻找工作的人算在内。一大部分失业人员是第三类:没工作也不找工作。这第三类人3月占到全美成年人的36.7%。当官方失业率下降时,这类人群的数字在增长。

  这些人中有一些人是退休或丧失劳动力,一些是在家照顾孩子,还有的已经完全放弃了找工作。官方的失业率统计中将这部分人都忽略了,把他们当做潜在的劳动力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于失业率下降的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册