首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非农就业报告或许没那么差

2013年04月09日 08:32 来源: 华尔街见闻 【字体:

    美国经济    2013年04月08日 22:04        文 /   H.Lin

  Yardeni Research董事长兼首席投资策略师Ed Yardeni评论上周五的美国非农报告:

非农就业报告或许没那么差

  对于周五的非农就业报告,我并不感到失望,这是因为相对于3月初值(仅增长8.8万人),我更关心的是前两个月的修正数值,1月和2月总计上修了6.1万。在截至2月份的过去3个月里,非农就业平均每月增长了21.17万人,这是截至2012年3月的三个月以来的最佳水平。过去12个月里,相比于初值,修正后的数值累计增加了44.9万。在经济扩张(衰退)期间,数值通常是上修(下修)。

  之前我已经提到过,月度就业报告信息太多,很容易让人困惑。而专家们会让就业报告变得更加令人困惑,因为乐观者们可以从中找出一些数据来支持自己,悲观者们也可以。所以当周五我听到CNBC的评论家们一致得出结论称就业报告丑陋时,我感到吃惊。我不同意这种观点。

  为排除所有噪音,我只关注一个数据,用私人行业工人的总工时乘以他们的平均时薪,得到YRI劳动收入指标(YRI Earned Income Proxy,YRI-EIP)。随着非农就业报告的上修,我的指标也得到提振,在过去5个月里增长了2.8%,创下新高。

  总结就是:就业报告没那么差。(1)周五的震惊消息并没有那么震惊(2)修正数值比初值更有用(3)衡量工资和薪酬的指标处于历史高位(4)就业指标好坏不一(5)存在坏天气和财政拖累(6)在周五数据过后,美联储不会急于放缓QE。

非农就业报告或许没那么差

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册