首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:美联储或在今夏维持QE不变

2013年04月09日 08:46 来源: 华尔街见闻 【字体:

  美国央行2013年04月09日 01:36文 /Jing

  美联储理事兼旧金山联储主席John Williams于4月4日发表讲话指出,如果经济状况继续好转,那么美联储可能会从今年夏天起就逐步缩小当前大规模收购证券资产的所谓量化宽松措施,并可能于年内将其彻底终结。但原纽约联储经济学家Drew Matus认为,在过去三年里,美联储都是先在年初计划削减宽松政策但随后都因为经济增速不及预期反而加码了宽松。为避免重蹈覆辙,美联储可能会在今年整个夏季维持其每月850亿美元的资产购买规模。

  现供职于瑞银集团的经济学家Matus指出,

  “美国经济衰退使得美联储被愚弄了好几次,这样尴尬的经历意味着美联储在退出策略上更加谨慎”

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国3月季调后非农就业人口仅增8.8万,增幅创九个月新低,这样的结果印证了纽约联储主席William C. Dudley的顾虑。Dudley认为,美国就业市场比它所表现出来的还要疲弱。

  Dudley曾于3月25日表示,美国近期的就业形势得到改观,但改善的幅度超出了美国经济增速的支撑作用;类似情况在2011年和2012也曾出现过,但就业增速也都随即放缓。

  芝加哥联储主席Charles Evans和波士顿联储主席Eric Rosengren认为,3月份的非农数据有助于Dudley的观点,并对美联储维持QE至年底的可能多了一份信心。

  美国非农就业人数增幅在今年3月份创出了近九个月来的新低,这可能显示美国联邦政府自今年年初以来实现的各项财政增税及减支措施已经开始对经济的增长势头造成了负面影响,并进而影响到了就业的复苏。

  美国银行全球经济体研究联合主管Ethan Harris称,

  “这对于美联储是一个强烈的信号,对于此时打算推出QE,为时过早。非农报告显示出美联储并没有完成他们的任务:通胀太低而且劳动力市场太疲软。”

  业内专家指出,美国3月份就业增速放缓的状况,或许显示经济复苏过程遭遇了暂时的挫折,而这又可能更多地是受到了年初开始落实的薪酬税税率上调措施的 影响。尽管此前的数据显示美国的零售销售势头在今年1-2月间仍然旺盛,但上周五的数据却显示,全美零售业在3月份共计减少了2.41万名就业人数,裁员 规模为各行业之冠。

  而美国联邦政府自3月1日起开始落实的全面自动财政减支措施是否已在3月份对就业活动状况产生了影响,目前尚不得而知。尽管业内人士已经担心,美国企业界可能已经因为对自动财政减支所将带来的后果感到担心,而放缓了增聘雇员的进度。

  然而,尽管非农就业的状况不佳,确实已使得很多人怀疑此前在冬季出现的就业大幅好转状况会否仅是昙花一现,但许多业内经济人士却也指出,不应对3月份 的非农就业报告过度解读。相关专家指出,目前尚无其他证据显示美国经济已经开始降温,而无论如何,就业状况在3月份仍是在继续好转,只是好转的幅度不再有 前两个月那么大而已。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册